Голубцы овощные с рисом без мяса с фото
Вкусно и постно, а еще сытно и бюджетно! На каждый день. Постные, вегетарианские, овощные голубцы с рисом без мяса это прекрасная альтернатива обычных голубцам. Они получаются мягкие, сочные с пикантной ноткой. Можно использовать любые специи и травы. А рис можно заменить на другую крупу.ЛяличАвтор рецепта
Капуста (не большой) | 1 кочан |
Рис | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 0.5 л |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить голубцы овощные с рисом без мяса
ШАГ 1 Как сделать постные и вегетарианские голубцы овощные с рисом без мяса? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощных голубцов. Капусту возьмем плотный, не большой вилок с чистыми листиками. Остальные овощи тоже должны быть без признаков порчи.
ШАГ 2 Рис хорошенько промоем до прозрачной воды. Положим рис в кастрюлю, зальем водой 1:2 и поставим на средний огонь. Доводим до кипения и будем варить рис на среднем огне в течение 5-7 минут, до полуготовности. Откидываем его на сито, промываем и даем воде полностью стечь.
ШАГ 3 Пока рис стоит, займемся капустой. Кочан хорошенько вымоем и аккуратно снимем 8-9 листьев. Положим в кастрюлю с водой и отварим в соленой воде до мягкости. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Если Вы делаете много голубцов, то можно пойти другим путем. Для этого мы кладем капусту в микроволновку и готовим при самой большой мощности 5 минут. Снимаем мягкие листья и продолжаем готовить в микроволновой печке до тех пор, пока все листья не будут сняты.
ШАГ 4 Лук чистим, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем масло, кладем лук.
ШАГ 5 Морковь очистим, вымоем и натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду с порезанным луком.
ШАГ 6 Болгарский перец вымоем, очистим от плодоножки и семян, нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду с овощами.
ШАГ 7 Помидор вымоем и порежем крупным кубиком, добавим в сковородку с овощами.Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут. Перекладываем овощи в миску.
ШАГ 8 В миску с обжаренными овощами добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.
ШАГ 9 Зелень вымоем, обсушим и мелко порежем. Добавим в миску с будущим фаршем и перемешиваем. Зелень можно взять любую по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.
ШАГ 10 Добавляем в фарш томатную пасту и перемешиваем. При желании томатную пасту можно заменить на любимый кетчуп. Пробуем на вкус и если надо еще солим.
ШАГ 11 Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем кухонным молоточком.
ШАГ 12 Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки, в зависимости от величины листа.
ШАГ 13 Заворачиваем начинку в капустный лист, подвернув края.
ШАГ 14 В миску наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем.
ШАГ 15 В форму для запекания укладываем голубцы швом вниз и заливаем томатным соусом.
ШАГ 16 Ставим в горячую духовку и готовим в течение 40-50 минут до готовности.
ШАГ 17 Вынимаем голубцы из духовки и сразу подаем. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы овощные с рисом без мяса на 1000.menu