Голубцы запеченные в сметане с луком с фото

Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся! Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее?катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Фарш мясной (говяжий) | 750 гр | 
| Лук (2 - в голубцы, 2 - в соус) | 4 шт. | 
| Рис | 0.5 стак. | 
| Капуста | 1 кочан | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Сметана | 400 гр | 
| Вода | 1 стак. | 
| Укроп | по вкусу | 
Как приготовить голубцы запеченные в сметане с луком
ШАГ 1 
 Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
ШАГ 2 
 Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
ШАГ 3 
 Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
ШАГ 4 
 Смешаем фарш и рис.
ШАГ 5 
 Добавим обжаренный лук.
ШАГ 6 
 Добавим соль, перец и перемешаем.
ШАГ 7 
 При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
ШАГ 8 
 Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
ШАГ 9 
 Заворачиваем голубцы.
ШАГ 10 
 Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
ШАГ 11 
 Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
ШАГ 12 
 Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
ШАГ 13 
 Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
ШАГ 14 
 Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
ШАГ 15 
 Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы запеченные в сметане с луком на 1000.menu