Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы в виноградных листьях с фото

Фото рецепта Голубцы в виноградных листьях

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейшие, оригинальные, на второе для всей семьи! Голубцы в виноградных листьях понравится практически всем с первого раза. Можете подавать его с гарнирами, соусами, салатами и само по себе. Это восхитительно вкусное блюдо, которое отлично подходит для подачи на праздничный стол.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бульон (примерно)1 л
Листья виноградные (маринованные)50 шт.
Говяжий фарш800 гр
Рис80 гр
Зелень кинзы (5 веточек)25 гр
Петрушка (5 веточек)25 гр
Зира (щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить голубцы в виноградных листьях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы в виноградных листьях Как сделать голубцы в виноградных листьях? Для начала подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш можете взять любой: свиной, говяжий, смешанный. У меня говяжий. Если необходимо, разморозьте его заранее. Рис берите любой, на свой вкус: длинный, круглый, распаренный, лишь бы он не был дробленым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы в виноградных листьях Рис промойте в проточной воде до прозрачности воды, затем отварите в воде до полуготовности (аль денте). Соотношение риса и воды должно быть 1:3 - 1:4. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым и не разваренным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы в виноградных листьях Зелень петрушки и кинзы вымойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы в виноградных листьях В миске соедините мясной фарш, рис и рубленую зелень. Добавьте зиру, соль и перец. Можете положить готовую смешанную смесь из сухих приправ для мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы в виноградных листьях Фарш тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы в виноградных листьях Подготовьте продукты непосредственно для долмы. Маринованные виноградные листья обязательны - заменить их ничем не получится. Бульон можете использовать любой: мясной, куриный, овощной. Или же возьмите обычную кипяченую воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы в виноградных листьях Маринованные виноградные листья обсушите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы в виноградных листьях Разложите один виноградный лист на плоской тарелке глянцевой стороной вниз и расправьте. Для долмы выбирайте только целые листья. Все порванные откладывайте в сторону, они нам понадобятся позже.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы в виноградных листьях На широкую часть виноградного листа выложите немного фарша. Удобнее заворачивать фарш, предварительно сформировав из него небольшую овальную колбаску.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы в виноградных листьях Сверните лист рулетиком, подгибая боковые края. Благодаря форме листа рулетики не разворачиваются, и начинка не просматривается через листья. Проверьте, чтобы именно так и было.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы в виноградных листьях Точно так же сверните все остальные рулетики. Пока заворачивала, поймала себя на мысли, что в виноградных листьях формировать голубцы намного приятнее, чем в капустных, хотя и требуется свернуть много таких рулетиков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы в виноградных листьях Оставшимися бракованными листьями выложите дно и стенки казана или кастрюли с толстым дном, в которой вы планируете варить долму.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы в виноградных листьях Поверх листьев разложите свернутые рулетики.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы в виноградных листьях На рулетики положите тарелку или блюдце небольшого диаметра. Это предотвратит сильное бурление, а также быстрое испарение воды.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы в виноградных листьях Влейте в кастрюлю подготовленный бульон, чтобы он полностью покрывал голубцы. Варите долму на медленном огне около 40-50 минут. Точное время варки корректируйте по своей плите. Через 30 минут от начала варки попробуйте воду и при необходимости досолите. Готовые голубцы снимите с огня и дайте им настояться 10 минут. За это время часть бульона впитается в листья, а фарш будет еще сочнее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы в виноградных листьях Это непередаваемо вкусно!!!! Приятного аппетита!





Бульон Листья виноградные Говяжий фарш Рис Зелень кинзы Петрушка Зира Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в виноградных листьях на 1000.menu

Вверх