Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы в сметанном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Голубцы в сметанном соусе в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Наивкуснейшие, сочные, на праздник и на каждый день! Голубцы в сметанном соусе в духовке готовятся проще и легче, чем традиционные, в кастрюле на плите. И внешне они выглядят аккуратнее. Это отличное блюдо для подачи на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с любыми соусами для мяса.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной400 гр
Рис100 гр
Лук2 шт.
Капуста белокочанная1 шт.
Сметана300 гр
Растительное масло1 стол.л.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить голубцы в сметанном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Как сделать голубцы в сметанном соусе в духовке? Подготовьте продукты по списку. Фарш можете брать любой - говяжий, свиной, куриный, из индейки. У меня говядина-свинина. Капусту выбирайте с неплотным кочаном, будет легче разобрать ее на листья. При необходимости фарш разморозьте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке У капусты снимите верхние листья, кочан сполосните. Острым ножом вырежьте кочерыжку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Рис промойте под проточной прохладной водой несколько раз. Затем залейте его холодной водой и поставьте варить. Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю, наполненную наполовину - в ней должен поместиться кочан капусты. Рис доведите до кипения и проварите его в течении пары минут. Затем откиньте рис на сито и дайте остыть. Когда вода в большой кастрюле закипит, опустите в нее капусту. Проварите капусту 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Выньте кочан, но огонь под кастрюлей не выключайте. Аккуратно, так как капуста горячая, снимите с нее верхние листья. Когда листья перестанут легко отходить, снова опустите кочан в кипяток и поварите его несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Таким образом снимите с капусты все крупные листья. С моего небольшого кочана получилось 13 штук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Мясной фарш положите в большую миску. Добавьте к нему вареный рис, соль и перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Почистите одну луковицу и измельчите ее любым способом. Я натерла ее на крупной терке, но вы можете просто мелко ее нарезать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Хорошо перемешайте фарш до однородности. Почему мы отварили рис до полуготовности? Сырой рис заберет всю влагу из фарша, и начинка станет сухой. А рис, который сварен до готовности, превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке У капустных листьев острым ножом отрежьте твердую часть основания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Положите на лист столовую ложку фарша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Загните капустный лист, накрывая фарш.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Подверните лист с каждой стороны и закрутите голубец.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Вот такой аккуратный голубчик получается.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Уложите голубцы в форму для запекания. Моя форма размером 25*20 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Приготовьте соус. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки колец.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук несколько минут до золотистого цвета.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Добавьте к луку сметану, перемешайте и доведите до кипения.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Влейте на сковороду стакан воды. Я использовала отвар, в котором варилась капуста. Добавьте соль и перец, перемешайте. Доведите соус до кипения. Я в конце еще добавила мелко порезанный укроп.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Залейте соусом голубцы.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Голубцы в сметанном соусе в духовке Запекайте голубцы в духовке, разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-60 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Голубцы должны зарумяниться сверху. Готовые голубцы подавайте со сметаной или любым соусом.





Фарш мясной Рис Лук Капуста белокочанная Сметана Растительное масло Укроп Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в сметанном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх