Голубцы в мультиварке в томатном соусе с фото
Домашние, аппетитные, сочные, сытные, для всей семьи! Голубцы в томатном соусе в мультиварке получаются идеальными! Мягкие, нежные, прекрасно держат форму. Блюдо прекрасно подходит для любого повода и на повседневный стол, и праздничный. Гости гарантированно съедят их с удовольствием. Безумно вкусно!ВераАвтор рецепта
Капуста | 1 кочан |
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 4 стол.л. |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Как приготовить голубцы в мультиварке в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать голубцы в мультиварке в томатном соусе? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Фарш у меня свиной, но подойдет свино-говяжий или куриный. Заранее разморозьте мясо на нижней полке холодильника, нарежьте на кусочки средней величины и перекрутите через мясорубку.
ШАГ 2 Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками. Натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Лук также очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло оливковое или подсолнечное. Выложите сначала нарезанный лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости.
ШАГ 5 Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте готовый рис в дуршлаг и оставьте остывать.
ШАГ 6 В подходящей емкости смешайте фарш, зажарку и отварной рис. Посолите, поперчите, добавьте сухие специи по вкусу и хорошо перемешайте. Я еще добавила измельченный свежий укроп.
ШАГ 7 В кочане капусты ножом вырежьте серединку.
ШАГ 8 Отправьте капусту в кипящую немного подсоленную воду. Варите на умеренном огне, постепенно снимая (каждые 2-3 минуты) верхние мягкие листья. Если капуста у вам молодая, отваривается она быстрее, поэтому следите, чтобы не переварить.
ШАГ 9 Готовые капустные листья перекладывайте в дуршлаг и оставьте остывать. Затем на каждом листочке обрежьте ножом все утолщения.
ШАГ 10 На серединку подготовленного листа капусты выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша.
ШАГ 11 Сверните голубцы конвертиком, подворачивая по бокам края капусты.
ШАГ 12 Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее первую партию заготовок, включите режим Жарка и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите на блюдо и жарьте вторую партию.
ШАГ 13 Приготовьте заливку. В емкости смешайте сметану, томатный соус, муку. Немного посолите. Заменить соус можно помидорами в собственном соку.
ШАГ 14 Влейте стакан кипяченой фильтрованной воды и перемешайте соус до однородности.
ШАГ 15 В чашу мультиварки выложите первый слой обжаренных голубцов. Можно оставить немного зажарки и распределить ее на каждый слой. Полейте голубцы соусом.
ШАГ 16 Выложите так все остальные голубцы, посыпая зажаркой и поливая их сверху соусом. В конце я еще посыпала паприкой, но это не обязательно. Также можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Положите лавровый лист и пару горошин душистого и черного перца. Готовила голубцы на режиме Выпечка, но можно включить и Тушение. Готовьте до звукового сигнала.
ШАГ 17 Готовые голубцы подавайте горячими. Перед подачей полейте соусом и, если хотите, дополнительно сметаной. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в мультиварке в томатном соусе на 1000.menu