Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы в мультиварке в томатном соусе с фото

Фото рецепта Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Домашние, аппетитные, сочные, сытные, для всей семьи! Голубцы в томатном соусе в мультиварке получаются идеальными! Мягкие, нежные, прекрасно держат форму. Блюдо прекрасно подходит для любого повода и на повседневный стол, и праздничный. Гости гарантированно съедят их с удовольствием. Безумно вкусно!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста1 кочан
Фарш мясной500 гр
Рис100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана4 стол.л.
Томатный соус3 стол.л.
Вода1 стак.
Пшеничная мука1 стол.л.





Как приготовить голубцы в мультиварке в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Как сделать голубцы в мультиварке в томатном соусе? Подготовьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Фарш у меня свиной, но подойдет свино-говяжий или куриный. Заранее разморозьте мясо на нижней полке холодильника, нарежьте на кусочки средней величины и перекрутите через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Морковку очистите, промойте, обсушите бумажными салфетками. Натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Лук также очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло оливковое или подсолнечное. Выложите сначала нарезанный лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте готовый рис в дуршлаг и оставьте остывать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе В подходящей емкости смешайте фарш, зажарку и отварной рис. Посолите, поперчите, добавьте сухие специи по вкусу и хорошо перемешайте. Я еще добавила измельченный свежий укроп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе В кочане капусты ножом вырежьте серединку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Отправьте капусту в кипящую немного подсоленную воду. Варите на умеренном огне, постепенно снимая (каждые 2-3 минуты) верхние мягкие листья. Если капуста у вам молодая, отваривается она быстрее, поэтому следите, чтобы не переварить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Готовые капустные листья перекладывайте в дуршлаг и оставьте остывать. Затем на каждом листочке обрежьте ножом все утолщения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе На серединку подготовленного листа капусты выложите примерно 1,5 столовые ложки фарша.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Сверните голубцы конвертиком, подворачивая по бокам края капусты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее первую партию заготовок, включите режим Жарка и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите на блюдо и жарьте вторую партию.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Приготовьте заливку. В емкости смешайте сметану, томатный соус, муку. Немного посолите. Заменить соус можно помидорами в собственном соку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Влейте стакан кипяченой фильтрованной воды и перемешайте соус до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе В чашу мультиварки выложите первый слой обжаренных голубцов. Можно оставить немного зажарки и распределить ее на каждый слой. Полейте голубцы соусом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Выложите так все остальные голубцы, посыпая зажаркой и поливая их сверху соусом. В конце я еще посыпала паприкой, но это не обязательно. Также можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. Положите лавровый лист и пару горошин душистого и черного перца. Готовила голубцы на режиме Выпечка, но можно включить и Тушение. Готовьте до звукового сигнала.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Голубцы в мультиварке в томатном соусе Готовые голубцы подавайте горячими. Перед подачей полейте соусом и, если хотите, дополнительно сметаной. Приятного всем аппетита!





Капуста Фарш мясной Рис Морковь Лук репчатый Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Специи сухие Перец черный молотый Соль Сметана Томатный соус Вода Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в мультиварке в томатном соусе на 1000.menu

Вверх