Голубцы в микроволновке с фото
Очень быстро, очень просто, очень вкусно - на ужин! Голубцы в микроволновке получаются нежными, мягкими, сочными. По сравнению с традиционными, они готовятся в разы быстрее. Лучший вариант, когда нужно накормить семью прямо сейчас. Таким же образом можно готовить и замороженные голубцы.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 70 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голубцы в микроволновке
ШАГ 1 Как сделать голубцы в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный и даже смешанный. Лучше не использовать готовый фарш, т.к. неизвестно из чего его накрутили. Я выбрала в магазине кусок говядины и при мне из него сделали фарш.
Рис лучше всего круглозерный, чтобы он не особо выделялся в текстуре мяса.
Капуста свежая, белокочанная, можно взять молодую капусту.
ШАГ 2 Для голубцов сначала подготовим капусту. Кто-то варит ее до размягчения, кто-то запекает в духовке. Я кладу кочан в обычный пакет, завязываю и ставлю в микроволновку на 10 минут.
ШАГ 3 Вот такая получается капустка. Охладите ее.
ШАГ 4 Затем вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите на листы.
ШАГ 5 Рис доведите до полуготовности. Я просто залила его кипятком и оставила на 10 минут. Затем воду из риса необходимо слить.
ШАГ 6 Добавьте рис к фаршу.
ШАГ 7 Посолите фарш. По желанию можно добавить какие-то приправы: молотый острый перец, паприка для аромата, сухой или свежий чесночок.
Выбирайте на свой вкус!
ШАГ 8 Лук почистите, мелко нарежьте и также добавьте в фарш.
Если вы не очень любите вареный лук, то прежде чем добавить лук в фарш, можно его немного обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла и только потом добавить в фарш.
ШАГ 9 На каждый капустный лист, с той стороны, где лист толще, положите немного готового фарша.
ШАГ 10 Сформируйте голубец в форме конвертика.
ШАГ 11 Подготовьте форму, которую можно использовать в микроволновке. Напомню, что категорически не подходят все виды металлической кухонной утвари, также посуда с блестящим рисунком.
Можно использовать в микроволновках все виды стекла, фарфора, керамики, и даже бумажная посуда.
Выложите в глубокую емкость голубцы, добавьте 100 мл воды и накройте пищевой пленкой или же накройте непосредственно в микроволновке специальной крышкой для СВЧ.
ШАГ 12 Поставьте в микроволновку. При мощности 1000 готовьте 10 минут, при мощности 800 - 12 минут, при 600 - около 15 минут. Имейте ввиду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники
ШАГ 13 Подавайте голубцы горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в микроволновке на 1000.menu