Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы в микроволновке с фото

Фото рецепта Голубцы в микроволновке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Очень быстро, очень просто, очень вкусно - на ужин! Голубцы в микроволновке получаются нежными, мягкими, сочными. По сравнению с традиционными, они готовятся в разы быстрее. Лучший вариант, когда нужно накормить семью прямо сейчас. Таким же образом можно готовить и замороженные голубцы.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 шт.
Фарш мясной500 гр
Рис70 гр
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить голубцы в микроволновке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы в микроволновке Как сделать голубцы в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный и даже смешанный. Лучше не использовать готовый фарш, т.к. неизвестно из чего его накрутили. Я выбрала в магазине кусок говядины и при мне из него сделали фарш. Рис лучше всего круглозерный, чтобы он не особо выделялся в текстуре мяса. Капуста свежая, белокочанная, можно взять молодую капусту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы в микроволновке Для голубцов сначала подготовим капусту. Кто-то варит ее до размягчения, кто-то запекает в духовке. Я кладу кочан в обычный пакет, завязываю и ставлю в микроволновку на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы в микроволновке Вот такая получается капустка. Охладите ее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы в микроволновке Затем вырежьте кочерыжку и аккуратно разделите на листы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы в микроволновке Рис доведите до полуготовности. Я просто залила его кипятком и оставила на 10 минут. Затем воду из риса необходимо слить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы в микроволновке Добавьте рис к фаршу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы в микроволновке Посолите фарш. По желанию можно добавить какие-то приправы: молотый острый перец, паприка для аромата, сухой или свежий чесночок. Выбирайте на свой вкус!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы в микроволновке Лук почистите, мелко нарежьте и также добавьте в фарш. Если вы не очень любите вареный лук, то прежде чем добавить лук в фарш, можно его немного обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла и только потом добавить в фарш.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы в микроволновке На каждый капустный лист, с той стороны, где лист толще, положите немного готового фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы в микроволновке Сформируйте голубец в форме конвертика.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы в микроволновке Подготовьте форму, которую можно использовать в микроволновке. Напомню, что категорически не подходят все виды металлической кухонной утвари, также посуда с блестящим рисунком. Можно использовать в микроволновках все виды стекла, фарфора, керамики, и даже бумажная посуда. Выложите в глубокую емкость голубцы, добавьте 100 мл воды и накройте пищевой пленкой или же накройте непосредственно в микроволновке специальной крышкой для СВЧ.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы в микроволновке Поставьте в микроволновку. При мощности 1000 готовьте 10 минут, при мощности 800 - 12 минут, при 600 - около 15 минут. Имейте ввиду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы в микроволновке Подавайте голубцы горячими. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Фарш мясной Рис Лук репчатый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в микроволновке на 1000.menu

Вверх