Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе с фото

Фото рецепта Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

Время готовки: 120 мин.; Порций: 9;

Простое, но любимое блюдо из мяса и капусты! Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе невероятно ароматные, нежные, подходят для подачи на праздники и на каждый день. Попробуйте и не пожалеете!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста савойская (или белокочанная, 1 кочан)1 шт.
Фарш мясной550 гр
Рис3 стол.л.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Морковь1 шт.
Сметана120 гр
Томатная паста70 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода200 мл
Зелень (любая)по вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить голубцы в духовке в томатно сметанном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Как сделать голубцы в духовке? Подготовьте ингредиенты. У меня капуста савойская, но вы можете взять белокочанную - в классическом рецепте используется именно она. Фарш можете накрутить сами или купить готовый в магазине. Подойдет любой мясной фарш. Лук, морковь и капусту очистите, помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Очищенный репчатый лук измельчите в блендере или нашинкуйте мелко. Промойте рис в проточной воде, затем отварите его в подсоленной воде. Откиньте рис на сито. В миске соедините лук, рис, фарш, специи, соль по вкусу и все хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе У меня был не очень плотный кочан капусты, я разобрала его на листья, и бланшировала их в кипятке. Если кочан плотный, то опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку. Снимите капустные листья по мере их размягчения. Дайте листьям остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе С каждого капустного листа срежьте аккуратно утолщения у основания. Лист распрямите и выложите на него начинку из фарша.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Сверните голубец аккуратным конвертиком. Таким же образом сверните все остальные голубцы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Переложите свернутые голубцы в форму для запекания. Укладывайте их плотно друг к другу и швом вниз.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Подготовьте продукты для соуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности. Помешивайте поджарку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Добавьте в нее томатную пасту, перемешайте. Подержите на огне 1-2 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Добавьте в соус сметану.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Залейте соус водой (примерно 250-300 мл), перемешайте. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, специи, лавровый лист. Доведите соус до кипения, дайте потомиться 1-2 минуты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе Залейте соусом голубцы в форме. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при 200 градусов около 40 минут. Учитывайте, что время приготовления зависит только от особенностей вашей духовки.





Капуста савойская Фарш мясной Рис Лук репчатый Соль Специи сухие Морковь Сметана Томатная паста Растительное масло Вода Зелень Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы в духовке в томатно сметанном соусе на 1000.menu

Вверх