Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы с томатной пастой с фото

Фото рецепта Голубцы с томатной пастой

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6;

Аппетитные, сочные, с нежной и ароматной подливкой! Голубцы с томатной пастой и сметаной готовятся из минимального набора продуктов. Рис для них не нужно предварительно отваривать, а вместо морковно-луковой зажарки здесь используется быстрая смесь из пасты и кетчупа. Подавайте с картофельным пюре.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста (1 крупный кочан)2 кг
Вода (примерно)800 мл
Томатная паста150 гр
Кетчуп100 гр
Растительное масло50 мл
Фарш мясной600 гр
Пропаренный рис150 гр
Лук (или 1 крупный)2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить голубцы с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы с томатной пастой Как сделать вкусные голубцы с томатной пастой и сметаной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в казане, но это блюдо можно делать в кастрюле.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы с томатной пастой Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы с томатной пастой Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев. Белую жесткую часть основания каждого листа срежьте. Пару листьев отложите в сторону.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы с томатной пастой Оставшийся кочан мелко порубите ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы с томатной пастой Томатную пасту смешайте с кетчупом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы с томатной пастой Теперь подготовьте начинку. Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы с томатной пастой Рис промойте до чистой воды, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы с томатной пастой Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы с томатной пастой В миске соедините фарш, лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы с томатной пастой На край каждого капустного листа выложите немного начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы с томатной пастой Сверните лист конвертиком, подгибая края. Точно также сформируйте все остальные голубцы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы с томатной пастой В казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне прогрейте растительное масло. Высыпьте на дно измельченную капусту.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы с томатной пастой Сверху распределите голубцы. Все посолите и поперчите.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы с томатной пастой Накройте отложенными ранее целыми листьями капусты. Вылейте сверху смешанную с кетчупом томатную пасту. Влейте горячую воду, не доходя до краев казана, чтобы при кипении вода не переливалась через край. Доведите соус до кипения.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы с томатной пастой Тушите голубцы на медленном огне под приоткрытой крышкой 2,5-3 часа до готовности. Приятного аппетита!





Капуста Вода Томатная паста Кетчуп Растительное масло Фарш мясной Пропаренный рис Лук Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с томатной пастой на 1000.menu

Вверх