Голубцы с томатной пастой с фото
Аппетитные, сочные, с нежной и ароматной подливкой! Голубцы с томатной пастой и сметаной готовятся из минимального набора продуктов. Рис для них не нужно предварительно отваривать, а вместо морковно-луковой зажарки здесь используется быстрая смесь из пасты и кетчупа. Подавайте с картофельным пюре.МарияАвтор рецепта
Капуста (1 крупный кочан) | 2 кг |
Вода (примерно) | 800 мл |
Томатная паста | 150 гр |
Кетчуп | 100 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Фарш мясной | 600 гр |
Пропаренный рис | 150 гр |
Лук (или 1 крупный) | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голубцы с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать вкусные голубцы с томатной пастой и сметаной? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Я готовлю в казане, но это блюдо можно делать в кастрюле.
ШАГ 2 Кочан капусты вымойте, снимите испорченные верхние листья. Кочерыжку можете сразу вырезать или оставьте, как вам удобнее. В большой кастрюле вскипятите воду. Выложите целый кочан. Варите, пока не начнут свободно отделяться листья.
ШАГ 3 Капусту аккуратно разберите на отдельные листья. Постарайтесь снять как можно больше листьев. Белую жесткую часть основания каждого листа срежьте. Пару листьев отложите в сторону.
ШАГ 4 Оставшийся кочан мелко порубите ножом.
ШАГ 5 Томатную пасту смешайте с кетчупом.
ШАГ 6 Теперь подготовьте начинку.
Фарш можете брать из свинины или говядины или смешанный. По желанию можете добавить в нее тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помимо соли и перца можете всыпать свои специи по вкусу.
ШАГ 7 Рис промойте до чистой воды, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте рис на сито и обсушите.
ШАГ 8 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 В миске соедините фарш, лук, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 10 На край каждого капустного листа выложите немного начинки.
ШАГ 11 Сверните лист конвертиком, подгибая края. Точно также сформируйте все остальные голубцы.
ШАГ 12 В казане или в кастрюле с толстым дном на среднем огне прогрейте растительное масло. Высыпьте на дно измельченную капусту.
ШАГ 13 Сверху распределите голубцы. Все посолите и поперчите.
ШАГ 14 Накройте отложенными ранее целыми листьями капусты. Вылейте сверху смешанную с кетчупом томатную пасту. Влейте горячую воду, не доходя до краев казана, чтобы при кипении вода не переливалась через край. Доведите соус до кипения.
ШАГ 15 Тушите голубцы на медленном огне под приоткрытой крышкой 2,5-3 часа до готовности.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с томатной пастой на 1000.menu