Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле с фото
Нежные и аппетитные - праздник каждый день! Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле - отличное второе блюдо для всей семьи, вкусное, сытное, бюджетное. Гарнир к нему не нужен, его заменяют капустные листья. И готовится просто!МарияАвтор рецепта
Капуста (крупный; примерно 14-16 листьев) | 1 кочан |
Куриное филе | 450 гр |
Рис | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатный сок | 600 мл |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше брать молодую свежую, нележалую. Кочан должен быть целым, без глубоких трещин. Верхние потертые листья снимите.
ШАГ 2 Вилок капусты выложите в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите кочан 10-15 минут, пока листья не начнут легко отделяться. Листики должны быть мягкими, легко сворачиваться в конвертик и сохранять форму.
ШАГ 3 Затем разберите кочан на листья. Срежьте у каждого листика утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
ШАГ 4 Пока варится капуста, приготовьте начинку. Можете брать готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из филе грудки или бедра. Рис можете брать любой, у меня золотистый. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого.
ШАГ 5 Рис залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут до полуготовности.
ШАГ 6 Затем рис откиньте на сито и дайте стечь всей воде.
ШАГ 7 Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере. Можете использовать сразу филе грудки и бедра. Фарш получится сочнее.
ШАГ 8 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 9 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 10 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости 5-7 минут.
Если не любите лук, можете его совсем не добавлять в начинку. Либо обжарить в сковороде сначала лук, затем, когда он отдаст свой аромат маслу, уберите его из сковороды, а дальше жарьте в этом масле морковь.
ШАГ 11 В миске соедините куриное филе, рис, обжаренные овощи. Добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и молотый перец.
ШАГ 12 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 13 На край капустного листа со стороны кочерыжки выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
ШАГ 14 Сверните лист конвертиком.
ШАГ 15 Точно также сформируйте все остальные голубцы.
ШАГ 16 Теперь приготовьте соус. Томатный сок можете заменить таким же количеством свежих помидоров, пропущенных через мясорубку или натертых на мелкой терке. Или разведите в 500 мл воды 100 г томатного кетчупа.
ШАГ 17 На дно кастрюли выложите 1-2 листика капусты, чтобы голубцы не пригорели. Выложите голубцы. Залейте голубцы томатным соком. Если сока маловато и он не доходит до верхних голубцов, можете добавить еще или влить воду.
Добавьте лавровые листья, два вида перца и соль.
ШАГ 18 Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и тушите голубцы при слабом кипении под крышкой около 45 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле на 1000.menu