Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле с фото

Фото рецепта Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Нежные и аппетитные - праздник каждый день! Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле - отличное второе блюдо для всей семьи, вкусное, сытное, бюджетное. Гарнир к нему не нужен, его заменяют капустные листья. И готовится просто!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста (крупный; примерно 14-16 листьев)1 кочан
Куриное филе450 гр
Рис200 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатный сок600 мл
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Как сделать голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше брать молодую свежую, нележалую. Кочан должен быть целым, без глубоких трещин. Верхние потертые листья снимите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Вилок капусты выложите в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите кочан 10-15 минут, пока листья не начнут легко отделяться. Листики должны быть мягкими, легко сворачиваться в конвертик и сохранять форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Затем разберите кочан на листья. Срежьте у каждого листика утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Пока варится капуста, приготовьте начинку. Можете брать готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из филе грудки или бедра. Рис можете брать любой, у меня золотистый. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Рис залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Затем рис откиньте на сито и дайте стечь всей воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере. Можете использовать сразу филе грудки и бедра. Фарш получится сочнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости 5-7 минут. Если не любите лук, можете его совсем не добавлять в начинку. Либо обжарить в сковороде сначала лук, затем, когда он отдаст свой аромат маслу, уберите его из сковороды, а дальше жарьте в этом масле морковь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле В миске соедините куриное филе, рис, обжаренные овощи. Добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и молотый перец.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Все тщательно перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле На край капустного листа со стороны кочерыжки выложите 1-1,5 ст. л. начинки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Сверните лист конвертиком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Точно также сформируйте все остальные голубцы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Теперь приготовьте соус. Томатный сок можете заменить таким же количеством свежих помидоров, пропущенных через мясорубку или натертых на мелкой терке. Или разведите в 500 мл воды 100 г томатного кетчупа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле На дно кастрюли выложите 1-2 листика капусты, чтобы голубцы не пригорели. Выложите голубцы. Залейте голубцы томатным соком. Если сока маловато и он не доходит до верхних голубцов, можете добавить еще или влить воду. Добавьте лавровые листья, два вида перца и соль.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и тушите голубцы при слабом кипении под крышкой около 45 минут. Приятного аппетита!





Капуста Куриное филе Рис Лук Морковь Чеснок Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль Томатный сок Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле на 1000.menu

Вверх