Голубцы классические в кастрюле с фото
Аппетитные, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Классические голубцы в кастрюле — это любимое и знакомое с детства блюдо. Они получаются такими вкусными, сочными, ароматными! Готовить их просто, а результат всегда хороший.МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная (крупная) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Бульон | 800 мл |
Сметана | 4 стол.л. |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Фарш мясной (свинина и говядина) | 500 гр |
Помидоры | 300 гр |
Рис | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Укроп (у меня сушеный) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голубцы классические в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать классические голубцы в кастрюле? Подготовьте продукты. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.
ШАГ 2 Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
ШАГ 3 Приготовьте начинку. Как сделать начинку для голубцов? Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.
ШАГ 4 Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости.
ШАГ 5 Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
ШАГ 6 Чеснок почистите и пропустите через пресс.
ШАГ 7 Помидоры помойте и натрите на терке.
ШАГ 8 Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 Перемешайте до однородности.
ШАГ 10 Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.
ШАГ 11 Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.
ШАГ 12 Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 13 Приготовьте соус. Как сделать соус для голубцов? Подготовьте продукты. Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья.
ШАГ 14 Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.
ШАГ 15 Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы классические в кастрюле на 1000.menu