Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы классические в кастрюле с фото

Фото рецепта Голубцы классические в кастрюле

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Аппетитные, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Классические голубцы в кастрюле — это любимое и знакомое с детства блюдо. Они получаются такими вкусными, сочными, ароматными! Готовить их просто, а результат всегда хороший.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (крупная)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Бульон800 мл
Сметана4 стол.л.
Кетчуп3 стол.л.
Фарш мясной (свинина и говядина)500 гр
Помидоры300 гр
Рис150 гр
Чеснок3 зубч.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Укроп (у меня сушеный)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить голубцы классические в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы классические в кастрюле Как сделать классические голубцы в кастрюле? Подготовьте продукты. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы классические в кастрюле Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы классические в кастрюле Приготовьте начинку. Как сделать начинку для голубцов? Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы классические в кастрюле Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы классические в кастрюле Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы классические в кастрюле Чеснок почистите и пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы классические в кастрюле Помидоры помойте и натрите на терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы классические в кастрюле Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы классические в кастрюле Перемешайте до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы классические в кастрюле Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы классические в кастрюле Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы классические в кастрюле Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы классические в кастрюле Приготовьте соус. Как сделать соус для голубцов? Подготовьте продукты. Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы классические в кастрюле Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы классические в кастрюле Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.





Капуста белокочанная Растительное масло Бульон Сметана Кетчуп Фарш мясной Помидоры Рис Чеснок Морковь Лук Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы классические в кастрюле на 1000.menu

Вверх