Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы из свекольных листьев по-турецки с фото

Фото рецепта Голубцы из свекольных листьев по-турецки

Время готовки: 115 мин.; Порций: 26;

Ароматное блюдо из доступных бюджетных продуктов! Голубцы из свекольных листьев запеченные в духовке из мясного фарша с овощами завернутые в листья свеклы под сметанным соусом, которые без всякого сомнения приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной600 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зубч.
Пропаренный рис200 гр
Растительное масло2 стол.л.
Сметана150 гр
Томатный соус100 гр
Вода100 мл
Свекольная ботва (26 штук, по числу голубцов)300 гр
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить голубцы из свекольных листьев по-турецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Как сделать голубцы из свекольных листьев? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных голубцов в духовке под сметанно-томатным соусом по-турецки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Для приготовления заправки возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, после чего наливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте в сковороду натертую на крупной терке одну морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи на большом огне плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов мясного фарша, двести граммов отварного риса, затем высыпайте в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, хмели-сунели и смесь из молотого черного с красным перцев.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте в общую миску половину обжаренного репчатого лука с морковью из сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Перемешайте все ингредиенты в миске между собой и дайте приготовленному фаршу постоять двадцать минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте в сковороду с оставшейся морковью и луком один помидор, который нарезайте небольшим кубиком и один болгарский перец, который нарезайте довольно тонкими кольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Добавьте в сковороду два зубчика чеснока, который пропустите через пресс, по вкусу соль с перцем, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте тушить овощи еще две минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов сметаны, сто граммов томатного соуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выливайте в сковороду сто миллилитров кипяченой воды и вновь перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте готовить заправку порядка семи минут на малом огне плиты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте поочередно на разделочную доску предварительно хорошо промытые листья свеклы внутренней стороной вверх и слегка отбивайте сердцевинку, после чего отрезайте у них хвостики.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте на каждый листик свеклы по одной полной столовой ложке приготовленного фарша.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Заворачивайте листья с начинкой из фарша в плотные рулетики, затем хорошо заправляйте края листьев и формируйте голубцы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Выкладывайте сформированные голубцы в противень и заливайте сверху приготовленной заправкой, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте голубцы на протяжении одного часа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки По истечении времени доставайте противень с приготовленными голубцами из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы из свекольных листьев по-турецки Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Морковь Помидоры Болгарский перец Чеснок Пропаренный рис Растительное масло Сметана Томатный соус Вода Свекольная ботва Смесь перцев молотых Хмели-сунели Молотый кориандр Зира Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из свекольных листьев по-турецки на 1000.menu

Вверх