Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом с фото
Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин! Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом имеют особенность - они долго томятся на медленном огне. Дольше, чем вы их готовите. И получаются необыкновенно нежными и мягкими по сравнению с классическими, еще и за счет сорта капусты.ЛяличАвтор рецепта
Пекинская капуста | 0.5 шт. |
Фарш мясной | 350 гр |
Морковь | 1 шт. |
Пропаренный рис | 0.3 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
ШАГ 1 Как сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.
ШАГ 2 В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.
ШАГ 3 Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.
ШАГ 4 Положите в миску отваренный рис.
ШАГ 5 Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.
ШАГ 6 Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.
ШАГ 7 Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.
ШАГ 8 Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.
ШАГ 9 Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.
ШАГ 10 В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.
ШАГ 11 Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.
ШАГ 12 Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.
ШАГ 13 Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.
ШАГ 14 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом на 1000.menu