Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом с фото

Фото рецепта Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусное и аппетитное второе для всей семьи на обед или ужин! Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом имеют особенность - они долго томятся на медленном огне. Дольше, чем вы их готовите. И получаются необыкновенно нежными и мягкими по сравнению с классическими, еще и за счет сорта капусты.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пекинская капуста0.5 шт.
Фарш мясной350 гр
Морковь1 шт.
Пропаренный рис0.3 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Томатный соус2 стол.л.
Сметана3 стол.л.
Вода300 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Как сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Положите в миску отваренный рис.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте. Посолите и поперчите соус по вкусу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Приятного аппетита.





Пекинская капуста Фарш мясной Морковь Пропаренный рис Соль Перец черный молотый Томатный соус Сметана Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом на 1000.menu

Вверх