Голубцы из пекинской капусты с болгарским перцем в духовке с фото
Замечательное блюдо на ужин, обед и на праздничный стол! Идеальный рецепт приготовления голубцов из экзотической сочной пекинской капусты с мясным фаршем и овощами в обычной духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пекинская капуста | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Фарш мясной | 600 гр |
Пропаренный рис (Сырой 100 гр.) | 350 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Мясной бульон | 800 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с болгарским перцем в духовке
ШАГ 1 Начинаем приготовление вкуснейших голубцов и приготовив необходимые продукты со специями отрезаем нижнюю часть кочана пекинской капусты.
ШАГ 2 Выкладываем листья капусты в большую миску.
ШАГ 3 Заливаем листья капусты одним литром кипятка.
ШАГ 4 Залитые кипятком листья капусты прикрываем сверху тарелкой.
ШАГ 5 Не очень мелко нарезаем две головки репчатого лука.
ШАГ 6 Выкладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности.
ШАГ 7 Натираем на крупной терке одну морковь.
ШАГ 8 Выкладываем натертую морковь в сковороду.
ШАГ 9 Перемешивая слегка обжариваем лук с морковью.
ШАГ 10 Чтобы стекла вся вода выкладываем листья капусты в дуршлаг.
ШАГ 11 Выкладываем в глубокую миску шестьсот граммов фарша по вашему вкусу и желанию, затем выкладываем в нее триста пятьдесят граммов отварного риса.
ШАГ 12 Выкладываем в миску половину обжаренного лука с морковью из сковороды.
ШАГ 13 Высыпаем в миску с фаршем по своему вкусу кориандр, соль и смесь черного с красным перцев.
ШАГ 14 Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 15 Выкладываем в сковороду с оставшимся луком и морковью, которую поставили на плиту, два нарезанных дольками помидора.
ШАГ 16 Нарезаем тонкими кольцами половину болгарского перца, после чего немного измельчаем.
ШАГ 17 Выкладываем нарезанный болгарский перец в сковороду к овощам.
ШАГ 18 Натираем на крупной терке нижнюю часть пекинской капусты.
ШАГ 19 Выкладываем натертую капусту в общую миску и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 20 На среднем огне обжариваем овощи в сковороде, затем добавляем нарезанные дольками два зубчика чеснока, по вкусу соль, смесь перцев и лавровый лист.
ШАГ 21 Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключив плиту даем овощам немного настояться.
ШАГ 22 Выкладываем на каждый капустный лист по одной полной столовой ложке приготовленного фарша.
ШАГ 23 Сворачиваем капустный лист с начинкой в плотный рулет.
ШАГ 24 Заправляем вовнутрь боковые края капустного листа с каждой стороны.
ШАГ 25 Выкладываем голубцы на застеленный листьями капусты противень.
ШАГ 26 Выкладываем свержу голубцов обжарку и заливаем в противень восемьсот миллилитров мясного бульона, затем закрываем противень фольгой и отправляем в прогретую до двухсот градусов духовку на один час, после чего снимаем фольгу и запекаем голубцы еще пятнадцать минут до золотистости.
ШАГ 27 По прошествии времени достаем из духовки противень с приготовленными голубцами.
ШАГ 28 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из пекинской капусты с болгарским перцем в духовке на 1000.menu