Голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе с фото

Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный! Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку)) Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу))) Моя семья просто обожает такие голубчки)) Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом))olgay198108Автор рецепта
| Капуста (у меня это было 2 средних кочана молодой капусты) | 1 кг | 
| Фарш мясной (у меня был свино-говяжий) | 600 гр | 
| Круглый рис | 300 гр | 
| Морковь (одна большая морковка) | 200 гр | 
| Лук (2 луковицы. одна в фарш, другая в заливку.) | 300 гр | 
| Сметана | 2 стол.л. | 
| Томатная паста | 2 стол.л. | 
| Вода (для бланширования листьев капусты, для варки.) | 300 мл | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
| Смесь трав (у меня прованские травы, смесь итальянских трав.) | по вкусу | 
| Лавровый лист (молотый.) | по вкусу | 
| Сливочное масло | 15 гр | 
| Уксус (добавляется в воду при бланшировании капусты.) | 1 стол.л. | 
Как приготовить голубцы из молодой капусты в мультиварке в сметанном соусе
ШАГ 1 
 Подготовим продукты.
ШАГ 2 
 Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
ШАГ 3 
 Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
ШАГ 4 
 Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.
ШАГ 5 
 Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.
ШАГ 6 
 Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.
ШАГ 7 
 Морковь трем на средней терке.
ШАГ 8 
 На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.
ШАГ 9 
 В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
ШАГ 10 
 На капустный лист кладем пару ложек фарша.
ШАГ 11 
 Сворачиваем в виде трубочки...
ШАГ 12 
 Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь")) Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.
ШАГ 13 
 Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики  в чашу мультиварки.
ШАГ 14 
 А теперь небольшая хитрость))) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
ШАГ 15 
 Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.
ШАГ 16 
 Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
ШАГ 17 
 Ложкой наш соус размазываем по голубчикам)) Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)
ШАГ 18 
 Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие )) По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".
ШАГ 19 
 А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!
ШАГ 20 
 Кушать горячими со сметаной))
ШАГ 21 
 Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков)
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из молодой капусты  в мультиварке в сметанном соусе на 1000.menu