Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы из молодой капусты с фото

Фото рецепта Голубцы из молодой капусты

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Нежные, сочные, удивительно вкусные, на второе! Голубцы из молодой капусты готовятся намного быстрее традиционных. Листья гораздо легче отделяются от вилка и времени на их приготовление уходит меньше. Хорошо подать блюдо со сметаной.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста1 кочан
Фарш мясной400 гр
Рис100 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сметана5 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить голубцы из молодой капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы из молодой капусты Как сделать голубцы из молодой капусты? Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы из молодой капусты Сначала сварим рис до полуготовности. Хорошо промойте рис под проточной водой, залейте фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавьте и варите пять минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы из молодой капусты Рис откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы из молодой капусты Теперь займемся капустой. Возьмите вилок молодой капусты. Кочерыжку вырежьте. Для этого сделайте вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы из молодой капусты В большую кастрюлю заполните водой примерно на половину и доведите ее до кипения на сильном. В закипевшую воду опустите вилок капусты и варите минут пять. Когда капусту поместим в кастрюлю уровень воды поднимется.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы из молодой капусты Достаньте вилок и остудите его. Теперь очень легко получится разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы из молодой капусты Ближе к середине листья останутся жесткими, поэтому я рекомендую их немного отварить отдельно минуты две. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы из молодой капусты С остывших листьев срежьте толстый стебель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы из молодой капусты Лук очистите от шелухи, одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Туда же отправьте остывший рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы из молодой капусты На край капустного листа выложите комочек фарша (примерно одну столовую ложку), подгоните лист с трех сторон и заверните конвертик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы из молодой капусты Вот такой конвертик у вас получится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы из молодой капусты Так заверните фарш во все капустные листья.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы из молодой капусты Приготовим соус. Морковь помойте с щеткой и очистите от кожицы. Нарежьте ранее очищенный лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогрейте масло и поджарьте лук с морковью минуты три.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы из молодой капусты Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще минуту. Выключите нагрев.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы из молодой капусты Добавьте сметану и хорошо перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы из молодой капусты Разбавьте наш соус капустной водой до жидкого состояния. Посолите по вкусу. Оставшийся капустный отвар все еще не выливаем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Голубцы из молодой капусты На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Голубцы из молодой капусты Жарьте с каждой стороны по минутке до золотистой корочки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Голубцы из молодой капусты Сложите обжаренные голубцы в казан с соусом. При необходимости долейте капустный отвар. Тушите около часа на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой. Если вода будет быстро выпариваться, то доливайте немного капустного отвара. Готовые голубцы разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!





Капуста Фарш мясной Рис Лук Морковь Сметана Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из молодой капусты на 1000.menu

Вверх