Голубцы из молодой капусты с фото
Нежные, сочные, удивительно вкусные, на второе! Голубцы из молодой капусты готовятся намного быстрее традиционных. Листья гораздо легче отделяются от вилка и времени на их приготовление уходит меньше. Хорошо подать блюдо со сметаной.katushafinАвтор рецепта
Капуста | 1 кочан |
Фарш мясной | 400 гр |
Рис | 100 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 5 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить голубцы из молодой капусты
ШАГ 1 Как сделать голубцы из молодой капусты? Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Сначала сварим рис до полуготовности. Хорошо промойте рис под проточной водой, залейте фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавьте и варите пять минут.
ШАГ 3 Рис откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.
ШАГ 4 Теперь займемся капустой. Возьмите вилок молодой капусты. Кочерыжку вырежьте. Для этого сделайте вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.
ШАГ 5 В большую кастрюлю заполните водой примерно на половину и доведите ее до кипения на сильном. В закипевшую воду опустите вилок капусты и варите минут пять. Когда капусту поместим в кастрюлю уровень воды поднимется.
ШАГ 6 Достаньте вилок и остудите его. Теперь очень легко получится разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.
ШАГ 7 Ближе к середине листья останутся жесткими, поэтому я рекомендую их немного отварить отдельно минуты две. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.
ШАГ 8 С остывших листьев срежьте толстый стебель.
ШАГ 9 Лук очистите от шелухи, одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Туда же отправьте остывший рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
ШАГ 10 На край капустного листа выложите комочек фарша (примерно одну столовую ложку), подгоните лист с трех сторон и заверните конвертик.
ШАГ 11 Вот такой конвертик у вас получится.
ШАГ 12 Так заверните фарш во все капустные листья.
ШАГ 13 Приготовим соус. Морковь помойте с щеткой и очистите от кожицы. Нарежьте ранее очищенный лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогрейте масло и поджарьте лук с морковью минуты три.
ШАГ 14 Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще минуту. Выключите нагрев.
ШАГ 15 Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
ШАГ 16 Разбавьте наш соус капустной водой до жидкого состояния. Посолите по вкусу. Оставшийся капустный отвар все еще не выливаем.
ШАГ 17 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.
ШАГ 18 Жарьте с каждой стороны по минутке до золотистой корочки.
ШАГ 19 Сложите обжаренные голубцы в казан с соусом. При необходимости долейте капустный отвар. Тушите около часа на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой. Если вода будет быстро выпариваться, то доливайте немного капустного отвара.
Готовые голубцы разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из молодой капусты на 1000.menu