Поиск по названию/ингредиенту:

Голубцы из индейки с фото

Фото рецепта Голубцы из индейки

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Вкуснейшее блюдо для здорового питания! Голубцы из диетического мяса индейки получаются не только полезными, но и сытными. Сочные, ароматные, посыпанные свежей зеленью, они удивят даже изысканного гурмана!Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста1 кочан
Рис2.3 стак.
Индейка500 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Томатная паста150 гр
Вода1 стак.
Соль3 гр
Перец черный молотый1.2 чайн.л.





Как приготовить голубцы из индейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голубцы из индейки Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды - щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голубцы из индейки Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голубцы из индейки Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра - самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голубцы из индейки Лук очистите от шелухи, помойте. Мелко порежьте для того, чтобы он сильно не ощущался в готовом блюде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голубцы из индейки Очищенную морковь натрите на средней тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голубцы из индейки Лук и морковь переложите в сковороду, полейте маслом и пережарьте в течение 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голубцы из индейки Остывший рис и зажарку переложите в глубокую миску, сюда же добавьте фарш. Посолите, пересыпьте черным перцем. Советую использовать мельницу, так перец даст максимум аромата. Перемешайте начинку и дайте ей немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голубцы из индейки В это время займитесь подготовлением капустных листов. Есть несколько способов, я хочу предложить самый быстрый и безопасный. Для этого поместите качан капусты в микроволновку. Капусту советую брать молодую, тогда голубцы получатся более нежными.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голубцы из индейки Включите микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Извлеките капусту и начните отделять листья. Острым ножом сделайте надрез у основания кочерыжки и аккуратно потяните лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голубцы из индейки И так по-очереди все остальные. Если с каждым слоем это проделать сложно, поместите капусту повторно в микроволновку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голубцы из индейки У листа срежьте твёрдое основание и положите на рабочую поверхность.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Голубцы из индейки В середину выложите две столовые ложки начинки. Начинки может потребоваться больше или меньше, смотрите на размер листа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Голубцы из индейки Края капустного листа заверните внутрь и сложите конвертом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Голубцы из индейки По очереди начините все капустные листы. Подготовленные голубцы сложите в кастрюлю. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нижние голубцы не пригорели. Я буду тушить голубцы в казане.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Голубцы из индейки Приготовьте соус-смешайте томатную пасту, воду и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Голубцы из индейки Залейте соусом голубцы. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 50-60 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Голубцы из индейки Горячими выкладывайте голубцы на тарелку. Посыпьте свежей зеленью, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!





Капуста Рис Индейка Морковь Лук Растительное масло Томатная паста Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из индейки на 1000.menu

Вверх