Голубцы из индейки с фото
Вкуснейшее блюдо для здорового питания! Голубцы из диетического мяса индейки получаются не только полезными, но и сытными. Сочные, ароматные, посыпанные свежей зеленью, они удивят даже изысканного гурмана!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Капуста | 1 кочан |
Рис | 2.3 стак. |
Индейка | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Томатная паста | 150 гр |
Вода | 1 стак. |
Соль | 3 гр |
Перец черный молотый | 1.2 чайн.л. |
Как приготовить голубцы из индейки
ШАГ 1 Как готовить голубцы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте овощи (корнеплоды - щеткой), очистите их, снова помойте и обсушите.
ШАГ 2 Рис тщательно промойте, сливая воду несколько раз. В кастрюлю налейте пол литра воды, доведите до кипения, посолите и выложите рис. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 10 минут. За это время он сварится только наполовину. Именно такая степень проварки и нужна, чтобы рис мог впитать все соки из начинки. Перемешайте и откиньте рис на сито. Оставьте остывать.
ШАГ 3 Вымойте филе индейки. Мясо индейки выбирайте тщательно, чтобы оно было свежее или охлаждённое. Обратите внимание на цвет мяса, качественное имеет розовый либо красноватый оттенок. Учитывайте, что филе бедра - самая сочная часть индейки. От этого будет зависеть вкус и сочность голубцов. Порежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, помойте. Мелко порежьте для того, чтобы он сильно не ощущался в готовом блюде.
ШАГ 5 Очищенную морковь натрите на средней тёрке.
ШАГ 6 Лук и морковь переложите в сковороду, полейте маслом и пережарьте в течение 5 минут.
ШАГ 7 Остывший рис и зажарку переложите в глубокую миску, сюда же добавьте фарш. Посолите, пересыпьте черным перцем. Советую использовать мельницу, так перец даст максимум аромата. Перемешайте начинку и дайте ей немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
ШАГ 8 В это время займитесь подготовлением капустных листов. Есть несколько способов, я хочу предложить самый быстрый и безопасный. Для этого поместите качан капусты в микроволновку. Капусту советую брать молодую, тогда голубцы получатся более нежными.
ШАГ 9 Включите микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Извлеките капусту и начните отделять листья. Острым ножом сделайте надрез у основания кочерыжки и аккуратно потяните лист.
ШАГ 10 И так по-очереди все остальные. Если с каждым слоем это проделать сложно, поместите капусту повторно в микроволновку.
ШАГ 11 У листа срежьте твёрдое основание и положите на рабочую поверхность.
ШАГ 12 В середину выложите две столовые ложки начинки. Начинки может потребоваться больше или меньше, смотрите на размер листа.
ШАГ 13 Края капустного листа заверните внутрь и сложите конвертом.
ШАГ 14 По очереди начините все капустные листы.
Подготовленные голубцы сложите в кастрюлю. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нижние голубцы не пригорели. Я буду тушить голубцы в казане.
ШАГ 15 Приготовьте соус-смешайте томатную пасту, воду и соль. Тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.
ШАГ 16 Залейте соусом голубцы. Кастрюлю поставьте на медленный огонь и тушите 50-60 минут.
ШАГ 17 Горячими выкладывайте голубцы на тарелку. Посыпьте свежей зеленью, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голубцы из индейки на 1000.menu