Поиск по названию/ингредиенту:

Голландский соус с фото

Фото рецепта Голландский соус

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Голландский соус – самая настоящая классика французской кухни. Это один из четырех основных соусов, от которых берут свое начало все известные.

Немного истории

Как ни странно, но с Голландией этот соус не имеет совершенно ничего общего. Это исключительно французское блюдо. Изначально соус и название-то носил другое – Исиньи.

Когда во Франции полным ходом шла Первая мировая война, производство масла было приостановлено. О поставках договорились именно с Голландией. Французские кулинары, поменяв страну-поставщика, поменяли и название соуса. Название прижилось. Ну, а позже его никто уже менять обратно не стал.

С чем сочетается?

Лучше всего голландский соус сочетается с яйцами Бенедикт и со спаржей. Соус также хорош и с куриным филе, овощными блюдами, морепродуктами и запеченной рыбой.

Маленькие хитрости приготовления:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Голландский соус
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Вода - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 0.5 щепоток





Как приготовить голландский соус

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голландский соус Для приготовления голландского соуса нам понадобятся только желтки.Отделяем желтки от белков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голландский соус К желткам добавляем воду и лимонный сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голландский соус Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голландский соус Далее устанавливаем кастрюльку с желтками на водяную баню и доводим смесь до загустения, непрерывно помешивая.Если помешивать прерываясь, то масса получится с комками и по краям свернется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голландский соус Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голландский соус Когда желтки загустеют, снимаем кастрюльку с плиты и по одному кубику аккуратно вводим в них масло. Соус аккуратно перемешиваем до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голландский соус Когда масло полностью размешается с желтками, соус необходимо посолить и добавить по вкусу черный молотый перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голландский соус И вновь хорошенько перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голландский соус Голландский соус готов!К блюду соус подаем непременно в теплом виде. Напоминая шелк, он очень нежный на вкус, на вид по консистенции соус больше похож на негустой майонез.





желток лимон соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Голландский соус на delo-vcusa.ru

Вверх