Голландские вафли на сухих дрожжах с фото

Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту. Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 250 гр | 
| Молоко (2,5%) | 130 мл | 
| Яйца | 2 шт. | 
| Сливочное масло | 130 гр | 
| Сахар | 80 гр | 
| Сухие дрожжи | 4 гр | 
| Соль (Мелкая соль небольшая щепотка.) | по вкусу | 
Как приготовить голландские вафли на сухих дрожжах
ШАГ 1 
 Подготовить продукты, как для любого дрожжевого теста, все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо очень мягкое, но растапливать его не надо.
ШАГ 2 
 В чашу для замеса теста просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешать. Дрожжи брать быстродействующие, только те, где на пачке написано "просто добавь в муку".
ШАГ 3 
 Затем добавить масло, яйца и тёплое молоко. Молоко подогреть, но чтобы пальцу было не горячо, иначе дрожжи погибнут. Всё хорошо размешать до однородности венчиком или миксером.
ШАГ 4 
 Тесто по консистенции получится как на оладьи, даже чуточку гуще. Чашку накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков. Я ставлю в чуть тёплую отключенную духовку, можно воспользоваться мультиваркой, как вам удобно.
ШАГ 5 
 Через час тесто увеличится почти в 2 раза, больше его не обминать, а зачерпывать ложкой с краю.
ШАГ 6 
 Разогреть вафельницу или мультипекарь. В мультипекарь заранее установить панели для круглых вафель. Загорелся зелёный свет, прибор готов к работе.
ШАГ 7 
 Панели смазывать не надо. Столовой ложкой аккуратно зачерпнуть тесто с небольшой горочкой и спустить его с носика, чтобы тесто легло круглой лепёшкой. Бережно закрыть крышку и защёлкнуть.
ШАГ 8 
 В аккурат по размеру круга не всегда получится. Скорректируйте объём теста по своей вафельнице. Тесто в работе удобное, легко ложится и нежно золотится.
ШАГ 9 
 Лучше, чтобы теста был совсем небольшой перелив, чем недолив. При неравномерном нагреве тенов ориентируйтесь на более зажаристую часть, не допуская подгорания. Приоткройте через 1,5 минуты проверить и потом допеките до необходимого вам цвета. У меня уходило 2-2,5 минуты на пару вафель. Время может отличаться. Готовые вафли снимать на решётку.
ШАГ 10 
 Вафли подрезать по шаблону в ровный круг. Я использовала кулинарное кольцо d 10 см. Вафли можно обрезать как горячие, так и остывшие, пока выпекается следующая пара. Обрезанные вафли будут иметь красивый, презентабельный вид. Все обрезки потом покрошить и перемешать с кремом, тоже съедаются с удовольствием.
ШАГ 11 
 На одну вафлю нанести начинку и склеить с другой попарно. Для крема я смешала два вида сгущёнки в пропорции 1:1, получается не приторно, так как тесто не очень сладкое. С чаем или кофе самое то.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Голландские вафли на сухих дрожжах на 1000.menu