Поиск по названию/ингредиенту:

Голландские вафли на сухих дрожжах с фото

Фото рецепта Голландские вафли на сухих дрожжах

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту. Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Молоко (2,5%)130 мл
Яйца2 шт.
Сливочное масло130 гр
Сахар80 гр
Сухие дрожжи4 гр
Соль (Мелкая соль небольшая щепотка.)по вкусу





Как приготовить голландские вафли на сухих дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Подготовить продукты, как для любого дрожжевого теста, все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо очень мягкое, но растапливать его не надо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах В чашу для замеса теста просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешать. Дрожжи брать быстродействующие, только те, где на пачке написано "просто добавь в муку".





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Затем добавить масло, яйца и тёплое молоко. Молоко подогреть, но чтобы пальцу было не горячо, иначе дрожжи погибнут. Всё хорошо размешать до однородности венчиком или миксером.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Тесто по консистенции получится как на оладьи, даже чуточку гуще. Чашку накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков. Я ставлю в чуть тёплую отключенную духовку, можно воспользоваться мультиваркой, как вам удобно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Через час тесто увеличится почти в 2 раза, больше его не обминать, а зачерпывать ложкой с краю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Разогреть вафельницу или мультипекарь. В мультипекарь заранее установить панели для круглых вафель. Загорелся зелёный свет, прибор готов к работе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Панели смазывать не надо. Столовой ложкой аккуратно зачерпнуть тесто с небольшой горочкой и спустить его с носика, чтобы тесто легло круглой лепёшкой. Бережно закрыть крышку и защёлкнуть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах В аккурат по размеру круга не всегда получится. Скорректируйте объём теста по своей вафельнице. Тесто в работе удобное, легко ложится и нежно золотится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Лучше, чтобы теста был совсем небольшой перелив, чем недолив. При неравномерном нагреве тенов ориентируйтесь на более зажаристую часть, не допуская подгорания. Приоткройте через 1,5 минуты проверить и потом допеките до необходимого вам цвета. У меня уходило 2-2,5 минуты на пару вафель. Время может отличаться. Готовые вафли снимать на решётку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах Вафли подрезать по шаблону в ровный круг. Я использовала кулинарное кольцо d 10 см. Вафли можно обрезать как горячие, так и остывшие, пока выпекается следующая пара. Обрезанные вафли будут иметь красивый, презентабельный вид. Все обрезки потом покрошить и перемешать с кремом, тоже съедаются с удовольствием.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голландские вафли на сухих дрожжах На одну вафлю нанести начинку и склеить с другой попарно. Для крема я смешала два вида сгущёнки в пропорции 1:1, получается не приторно, так как тесто не очень сладкое. С чаем или кофе самое то.





Пшеничная мука Молоко Яйца Сливочное масло Сахар Сухие дрожжи Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голландские вафли на сухих дрожжах на 1000.menu

Вверх