Поиск по названию/ингредиенту:

Голландские вафли с фото

Фото рецепта Голландские вафли

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Тонкие, хрустящие, фантастически вкусные! Идеальны к чаю! Голландские вафли в самой Голландии называют стропвафлями. Классическая начинка для них карамельная, но она может быть и другой. Эти вафли имеют сливочный вкус, в меру сладкие, сначала хрустящие. После пропитки приобретают вкус начинки.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Яйца2 шт.
Молоко230 мл
Сливочное масло85 гр
Сахар60 гр
Ванильный сахар5 гр
Разрыхлитель5 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Вареная сгущенка150 гр
Сгущенное молоко150 гр





Как приготовить голландские вафли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голландские вафли Как сделать голландские вафли для мультипекаря? Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голландские вафли В глубокую чашу для замеса теста отделите желтки, белки поместите в чашку поменьше. К желткам добавьте простой и ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной светлой массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голландские вафли Затем добавьте мягкое сливочное масло. Поменяйте венчик на силиконовую лопатку и хорошо разотрите масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голландские вафли Молоко слегка подогрейте (достаточно 30 сек в микроволновке) и постепенно влейте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голландские вафли Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь в 2-3 этапа, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые вафли получатся лучше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голландские вафли В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до стойкой, пышной пены. Затем аккуратно вмешайте их в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голландские вафли Тесто будет как нежирная сметана, достаточно жидкое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голландские вафли Разогрейте вафельницу или мультипекарь. В мультипекарь заранее установить сменные панели для круглых вафель. Наливайте по 1 ст.л. теста, наклоняя ложку носиком вниз, чтобы тесто легло круглой лепёшкой. При необходимости тесто немного разровняйте. Аккуратно закройте вафельницу и защёлкните крышку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голландские вафли Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня на это уходит 2-2,5 минуты. В современных вафельницах тэны греют неравномерно, надо к этому быть готовым, чтобы не дать вафлям подгореть. Готовые вафли снимайте на решётку. Сначала они будут хрустящие, а после смазывания станут мягче.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голландские вафли Готовые вафли подрежьте по шаблону в ровный круг. Я использовала кулинарное кольцо d 10 см. Вафли можно обрезать как горячие, так и остывшие, пока выпекается следующая пара. Обрезанные вафли будут иметь красивый, презентабельный вид. Все обрезки можно покрошить и перемешать с кремом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Голландские вафли На одну вафлю нанесите начинку и склейте с другой. Для крема я смешала два вида сгущёнки в пропорции 1:1, получается не приторно, так как тесто не очень сладкое. Приятного аппетита!.





Пшеничная мука Яйца Молоко Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Вареная сгущенка Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голландские вафли на 1000.menu

Вверх