Куриные голени в сметане в духовке с фото
Из минимума доступных продуктов! Очень просто и легко! Куриные голени в сметане в духовке – незатейливое блюдо. Сметанный маринад делает мясо птицы еще более сочным и мягким, насыщает ароматом, вкусом специй и приправ. А состав ингредиентов минимальный и самый простой!ЮлияАвтор рецепта
Куриные ножки | 6 шт. |
Сметана | 150 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав (Прованские травы (1 ч.л.)) | по вкусу |
Как приготовить куриные голени в сметане в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные голени в сметане в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно взять любой жирности. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Куриные голени помойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 С половины лимона выжмите сок. Это можно сделать вручную либо с помощью соковыжималки для цитрусовых.
ШАГ 3 Чеснок очистите, помойте. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 4 Сметану соедините с лимонным соком, измельченным чесноком, прованскими травами. Добавьте соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Чем выше жирность сметаны, тем более густым получится маринад. Я использовала 10%-ную сметану.
ШАГ 5 Для маринования выберите подходящую по размеру емкость, чтобы голени было удобно перемешивать. Залейте голени сметанным маринадом.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте куриные ножки,чтобы они равномерно покрылись сметаной. Немного их помассируйте. Прикройте миску крышкой и оставьте голени мариноваться на 1 час. За это время 1-2 раза перемешивайте голени, чтобы они равномерно пропитывались сметаной со всех сторон.
ШАГ 7 Выложите голени в форму для запекания вместе с оставшимся маринадом. Можно использовать керамическую форму или из жаропрочного стекла, либо противень небольшого размера.
ШАГ 8 Запекайте куриные голени в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время приготовления может быть другим, так как зависит от особенностей работы духовки. Чтобы проверить блюдо на готовность, проткните одну из голеней ножом. Если выделяется светлый сок, значит, ножки готовы.
ШАГ 9 Подавайте куриные голени в сметане с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в сметане в духовке на 1000.menu