Поиск по названию/ингредиенту:

Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком с фото

Фото рецепта Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме. Желательно использовать пропаренный рис с длинными зернами, тогда будет рассыпчатый гарнир. Куриные голени быстро готовятся, они отлично сочетаются с рисом. А за счет мяса и воды получается бульон, в котором варится рис. Это очень сытное и ароматное блюдо, можно подавать к столу со свежими овощами или салатом.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки500 гр
Пропаренный рис100 гр
Вода2 стак.
Растительное масло20 мл
Морковь1 шт.
Лук репчатый50 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком Измельчить на крупной терке морковку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.





Куриные ножки Пропаренный рис Вода Растительное масло Морковь Лук репчатый Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком на 1000.menu

Вверх