Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком с фото
Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме. Желательно использовать пропаренный рис с длинными зернами, тогда будет рассыпчатый гарнир. Куриные голени быстро готовятся, они отлично сочетаются с рисом. А за счет мяса и воды получается бульон, в котором варится рис. Это очень сытное и ароматное блюдо, можно подавать к столу со свежими овощами или салатом.НинельАвтор рецепта
Куриные ножки | 500 гр |
Пропаренный рис | 100 гр |
Вода | 2 стак. |
Растительное масло | 20 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком
ШАГ 1 Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.
ШАГ 2 Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.
ШАГ 3 Измельчить на крупной терке морковку.
ШАГ 4 Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.
ШАГ 5 Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.
ШАГ 6 На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.
ШАГ 7 Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.
ШАГ 8 Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голени а-ля плов с пропаренным рисом морковью и луком на 1000.menu