Голень куриная в духовке с майонезом с фото

Очень вкусно, очень аппетитно, из простых продуктов! Куриные ножки с майонезом в духовке вы можете приготовить по любому случаю. Они хорошо смотрятся и на праздничном столе, сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей и зелени, с соусами. А делать их будет ваша духовка!МарияАвтор рецепта
| Куриные ножки | 600 гр | 
| Майонез | 100 гр | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Растительное масло | 1 чайн.л. | 
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. | 
| Паприка | 0.5 чайн.л. | 
| Специи сухие (для куриных окорочков) | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль (щепотка) | 3 гр | 
Как приготовить голень куриная в духовке с майонезом
ШАГ 1 
 Как запечь голень куриную в духовке с майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Майонез можете использовать любой, по своему выбору. У меня домашний, на аквафабе. Набор сухих специй также можете подобрать свой. Куриные ножки можно взять охлажденные или замороженные, в последнем случае их необходимо заранее разморозить, положив на нижнюю полку холодильника.
ШАГ 2 
 В отдельной миске соедините все сухие специи. У меня это паприка, хмели-сунели, специальные специи для курицы, молотый перец и соль. Еще я кладу карри, хотя в специях для курицы он тоже есть, но мне нравится аромат этой специи, поэтому я сыплю ее больше.
Все специи перемешайте.
ШАГ 3 
 Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 4 
 Майонез соедините с чесноком и перемешайте.
ШАГ 5 
 Куриные голени очистите, вымойте и обсушите.
ШАГ 6 
 Куриные голени посыпьте смесью сухих пряностей и оставьте на 20 минут.
ШАГ 7 
 Добавьте в миску с куриными ножками майонез, смешанный с чесноком.
ШАГ 8 
 Все хорошо перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по курице. Уберите миску с курицей в холодильник на 30 минут мариноваться. Можете оставить мариноваться на ночь.
ШАГ 9 
 Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Выложите куриные ножки на противень.
Запекайте курицу около 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке, периодически поливая ножки соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Голень куриная в духовке с майонезом на 1000.menu