Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой с фото
Просто, очень вкусно, легко, на каждый день для всей семьи! Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой получается очень нежной и сочной за счет предварительного маринования. Подавать ее можно с любым гарниром, даже самым сухим вроде вареного риса или гречки. Особенно если добавить соус.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 900 гр |
Соевый соус | 50 мл |
Базилик (сухой) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 гр |
Как приготовить голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой
ШАГ 1 Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой?
Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде - голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени.
Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая.
Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.
ШАГ 2 Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время.
Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.
Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.
ШАГ 3 В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре.
Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.
ШАГ 4 Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.
ШАГ 5 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла.
Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.
ШАГ 6 После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.
ШАГ 7 Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой на 1000.menu