Поиск по названию/ингредиенту:

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой с фото

Фото рецепта Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Просто, очень вкусно, легко, на каждый день для всей семьи! Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой получается очень нежной и сочной за счет предварительного маринования. Подавать ее можно с любым гарниром, даже самым сухим вроде вареного риса или гречки. Особенно если добавить соус.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица900 гр
Соевый соус50 мл
Базилик (сухой)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло30 гр





Как приготовить голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде - голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!





Курица Соевый соус Базилик Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой на 1000.menu

Вверх