Голень индейки с картошкой в рукаве с фото
Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.
Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления - весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.
Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком - будет невероятно вкусно и сочно.

Голень индейки - 700 г |
Молодой картофель - 800 г |
Чеснок молодой - 2 шт. |
Розмарин свежий - 2 веточки |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Смесь молотого перца - 0,5 ч.л. |
Как приготовить голень индейки с картошкой в рукаве
ШАГ 1 Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.
ШАГ 2 Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.
ШАГ 3 Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.
ШАГ 4 Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.
ШАГ 5 В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.
ШАГ 6 Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.
ШАГ 7 За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.
ШАГ 8 Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Голень индейки с картошкой в рукаве на delo-vcusa.ru