Голень индейки запеченная в духовке с фото
Аппетитная, очень сочная и ароматная. Настоящее объедение! В голени индейки, запеченной в духовке, сохраняются все полезные вещества, а мясо получается очень вкусным. Запечённое мясо индейки хорошо и в остывшем виде, его можно использовать как нарезку для бутербродов, а также для приготовления других блюд.АннаАвтор рецепта
Голень индейки | 800 гр |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Специи сухие | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить голень индейки запеченная в духовке
ШАГ 1 Как запечь голень индейки в духовке? Подготовьте продукты по списку. Голень индейки я беру свежую, размер и вес индейки может варьироваться, поэтому можно взять одну голень с указанным весом, а можно взять совсем маленькие две.
Горчицу я беру русскую, специи сухие для птицы, соль ориентировочно одна чайная ложка, но в любом случае в первую очередь ориентируйтесь на свой вкус. По вкусу также можно добавить чёрный молотый перец.
ШАГ 2 Голень индейки должная быть свежей, естественного цвета и без неприятного запаха. Если при приготовлении используется замороженная голень, то её следует разморозить естественным путём, если на это времени нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Этот рецепт также подойдёт, если использовать голень индейки без кости.
Промойте голень под проточной холодной водой, обсушите бумажным или обычным полотенцем и выложите её в глубокий лоток или форму .
ШАГ 3 Голень индейки тщательно со всех сторон намажьте солью и горчицей так, чтобы она полностью была покрыта ими. Если индейка больше указанного веса, то можно взять горчицы побольше. Благодаря горчице мясо индейки получается очень сочным.
Прикройте голень плёнкой и уберите в прохладное место мариноваться на 2 часа. Чем больше индейка, тем больше времени она должна мариноваться.
ШАГ 4 Спустя два часа голень индейки натрите сухими специями так, чтобы они полностью покрывали всю голень.
Специи здесь можно брать любые, на свой вкус.
Голень заверните в фольгу и положите в форму для запекания. Запекайте голень индейки в духовке в фольге при 200 градусах около 2 часов. Из готовой голени при протыкании острым ножом идёт прозрачный сок. Время указано приблизительно, подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта
ШАГ 5 Готовую голень достаньте из духовки, осторожно разверните и выложите на большое блюдо. Острым ножом обрежьте тонкие кусочки с краёв голени и подавайте к столу. В качестве гарнира для этого мяса подойдут макаронные изделия, отварные рис и гречка, овощи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень индейки запеченная в духовке на 1000.menu