Поиск по названию/ингредиенту:

Голень индейки в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Голень индейки в фольге в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 3;

Золотистая румяная корочка и сочная мякоть - вкусно и легко! Что нужно для приготовления вкусной и сочной голени индейки в духовке? Запечь ее в фольге! Фольга сохранит все соки и не даст им испариться при запекании. Мясо не нужно переворачивать, поливать соком, и это упрощает и ускоряет процесс готовки.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Голень индейки1 кг
Сливочное масло20 гр
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Карри0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить голень индейки в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Как запечь голень индейки в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня была одна голень весом чуть больше 1 кг. Но можно заменить ее на две весом по 500 г. Не принципиально. Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голень индейки в фольге в духовке В растопленное масло добавьте паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги. Поэтому при запекании мяса в маринаде я обычно заменяю свежий чеснок на сухой. А свежие зубчики использую для шпигования.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать и маринад плотно облепит голень.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голень индейки в фольге в духовке Готовую голень переложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подайте с гарниром. Я подавала индейку с гарниром из тушеной красной капусты со сливами. Приятного аппетита!





Голень индейки Сливочное масло Чеснок Паприка Карри Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень индейки в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх