Голень индейки в фольге в духовке с фото
Золотистая румяная корочка и сочная мякоть - вкусно и легко! Что нужно для приготовления вкусной и сочной голени индейки в духовке? Запечь ее в фольге! Фольга сохранит все соки и не даст им испариться при запекании. Мясо не нужно переворачивать, поливать соком, и это упрощает и ускоряет процесс готовки.МарияАвтор рецепта
Голень индейки | 1 кг |
Сливочное масло | 20 гр |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить голень индейки в фольге в духовке
ШАГ 1 Как запечь голень индейки в фольге? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня была одна голень весом чуть больше 1 кг. Но можно заменить ее на две весом по 500 г. Не принципиально.
Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.
ШАГ 2 Голень индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 4 В растопленное масло добавьте паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Все перемешайте.
Сухой чеснок можете заменить на 2-3 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс.
Однако стоит учесть, что кусочки свежего чеснока могут подгореть после разворачивания фольги. Поэтому при запекании мяса в маринаде я обычно заменяю свежий чеснок на сухой. А свежие зубчики использую для шпигования.
ШАГ 5 Натрите голень масляным маринадом со специями и оставьте на 20-30 минут. Постепенно масло начнет застывать и маринад плотно облепит голень.
ШАГ 6 Выложите индейку на двойной большой лист фольги, обмажьте остатками маринада с тарелки и тщательно заверните, чтобы сок не вытекал во время выпекания.
ШАГ 7 Переложите голень в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180-190°С духовку на 1 час.
ШАГ 8 Затем разверните фольгу и запеките голень еще около 20-25 минут до появления румяной золотистой корочки. Можно при желании поливать мясо соком со дна формы.
ШАГ 9 Готовую голень переложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подайте с гарниром. Я подавала индейку с гарниром из тушеной красной капусты со сливами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень индейки в фольге в духовке на 1000.menu