Голень индейки с чесноком в рукаве с фото
Ах, какая ножка! Аромат сочной запеченной индейки просто сводит с ума! Мясо индейки не только вкусное, но и очень полезное: в нем мало холестерина, оно быстро и легко усваивается, поэтому считается диетическим продуктом. Запеченная голень индейки – это полноценный обед для трех человек, мясо можно подать с овощным салатом, рагу из летних овощей, отварным рисом или картофельным пюре.ОльгаАвтор рецепта
Голень индейки | 500 гр |
Базилик | 50 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Лимонный сок | 2 чайн.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить голень индейки с чесноком в рукаве
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Голень индейки вымыть, удалить перья, если они есть. Сделать проколы ножом до косточки.
ШАГ 3 Базилик измельчить.
ШАГ 4 Чеснок очистить и измельчить.
ШАГ 5 Смешать оливковое масло, измельченный базилик и чеснок, лимонный сок, соль и перец.
ШАГ 6 Обильно смазать маринадом индюшачью ногу со всех сторон и оставить на 20 минут.
В это время разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 7 Поместить мясо в рукав, плотно закрыть его с обеих сторон, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар, и отправить в духовку на 1 час.
Готовность проверить термометром: температура внутри мяса должна достичь 80 градусов. Или проткнуть ножку ножом - вытекающий из глубины сок должен быть совершенно прозрачным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень индейки с чесноком в рукаве на 1000.menu