Голень индейки на сковороде с фото
Это просто восторг! Все будут драться за последний кусочек! Голень индейки на сковороде глубоко, до самой кости, пропитывается душистым маринадом из пива, специй и апельсинов. Запах в доме все время тушения стоит непередаваемый. Это блюдо вкусное в горячем и холодном виде.МарияАвтор рецепта
Пиво | 600 мл |
Голень индейки (2 голени) | 1 кг |
Апельсины (небольшой) | 1 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить голень индейки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать голень индейки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня было 2 голени весом примерно по 500 г каждая. Можете заменить ее на одну крупную голень весом около 1 кг.
ШАГ 2 Ножки индейки хорошо промойте в проточной воде, вырвите перышки, если они есть. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Апельсин тщательно промойте, потрите щеткой, так как добавлять мы его будем вместе с кожурой. Апельсин нарежьте дольками.
ШАГ 4 В мисочке соедините мед и соевый соус и перемешайте до однородности.
Мед можете брать любой. У меня гречишный.
ШАГ 5 Сковороду поставьте на средний огонь. Всыпьте тмин, кориандр и хмели-сунели. Помешивая, прогрейте до появления сильного аромата. Как выбрать сковороду читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта.
Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.
ШАГ 6 Влейте пиво. Пиво можете брать любое, темное или светлое. У меня темное пиво.
ШАГ 7 Выложите в сковороду голени индейки. По бокам разложите дольки апельсина.
Сковорода должна быть такого размера, чтобы голени в нее поместились.
ШАГ 8 Тушите все под крышкой на среднем огне до выпаривания большей части пива. Голени каждые 10 минут переворачивайте, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
ШАГ 9 В конце голени индейки со всех сторон промажьте соево-медовым соусом и продолжите готовить до появления румяной корочки.
ШАГ 10 Готовые сочные голени индейки переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью, дольками свежего апельсина и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень индейки на сковороде на 1000.menu