Поиск по названию/ингредиенту:

Голень индейки на сковороде с фото

Фото рецепта Голень индейки на сковороде

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Это просто восторг! Все будут драться за последний кусочек! Голень индейки на сковороде глубоко, до самой кости, пропитывается душистым маринадом из пива, специй и апельсинов. Запах в доме все время тушения стоит непередаваемый. Это блюдо вкусное в горячем и холодном виде.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пиво600 мл
Голень индейки (2 голени)1 кг
Апельсины (небольшой)1 шт.
Соевый соус2 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Тмин1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить голень индейки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голень индейки на сковороде Как сделать голень индейки на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Размер и вес голеней зависит от возраста птицы. У меня было 2 голени весом примерно по 500 г каждая. Можете заменить ее на одну крупную голень весом около 1 кг.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голень индейки на сковороде Ножки индейки хорошо промойте в проточной воде, вырвите перышки, если они есть. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голень индейки на сковороде Апельсин тщательно промойте, потрите щеткой, так как добавлять мы его будем вместе с кожурой. Апельсин нарежьте дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голень индейки на сковороде В мисочке соедините мед и соевый соус и перемешайте до однородности. Мед можете брать любой. У меня гречишный.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голень индейки на сковороде Сковороду поставьте на средний огонь. Всыпьте тмин, кориандр и хмели-сунели. Помешивая, прогрейте до появления сильного аромата. Как выбрать сковороду читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце рецепта. Вместо отдельных специй, можете взять готовую смесь специй для индейки (или курицы на крайний случай). Но учтите, что в готовой смеси уже есть соль и перец, поэтому дополнительно солить/перчить мясо нужно с осторожностью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голень индейки на сковороде Влейте пиво. Пиво можете брать любое, темное или светлое. У меня темное пиво.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голень индейки на сковороде Выложите в сковороду голени индейки. По бокам разложите дольки апельсина. Сковорода должна быть такого размера, чтобы голени в нее поместились.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голень индейки на сковороде Тушите все под крышкой на среднем огне до выпаривания большей части пива. Голени каждые 10 минут переворачивайте, чтобы они равномерно пропитались маринадом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Голень индейки на сковороде В конце голени индейки со всех сторон промажьте соево-медовым соусом и продолжите готовить до появления румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Голень индейки на сковороде Готовые сочные голени индейки переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью, дольками свежего апельсина и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пиво Голень индейки Апельсины Соевый соус Мёд Тмин Молотый кориандр Хмели-сунели Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голень индейки на сковороде на 1000.menu

Вверх