Поиск по названию/ингредиенту:

Голец в духовке с фото

Фото рецепта Голец в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец - рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным. Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Красная рыба (голец)1 шт.
Лимоны (2 дольки лимона)15 гр
Базилик (веточка зеленого базилика мелколистного)1 листк.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу





Как приготовить голец в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Голец в духовке Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Голец в духовке Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Голец в духовке Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Голец в духовке Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Голец в духовке Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Голец в духовке Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Голец в духовке Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Голец в духовке Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом





Красная рыба Лимоны Базилик Соль Перец черный молотый Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голец в духовке на 1000.menu

Вверх