Голец в духовке с фото
Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец - рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют. Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика. Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса. Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным. Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Красная рыба (голец) | 1 шт. |
Лимоны (2 дольки лимона) | 15 гр |
Базилик (веточка зеленого базилика мелколистного) | 1 листк. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Как приготовить голец в духовке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.
ШАГ 3 Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.
ШАГ 4 Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.
ШАГ 5 Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.
ШАГ 6 Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.
ШАГ 7 Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.
ШАГ 8 Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Голец в духовке на 1000.menu