Поиск по названию/ингредиенту:

Гогошары на зиму маринованные с фото

Фото рецепта Гогошары на зиму маринованные

Время готовки: 120 мин.; Порций: 30;

Это не просто заготовка, а отличная закуска от кавказского народа! Гогошары на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, с кавказским колоритом и сочетанием вкуса и аромата. Готовь - не пожалеешь!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (уже очищенный, без семян и плодоножек)5 кг
Подсолнечное масло500 мл
Яблочный уксус (это 1,5 стакана по 250 мл)375 мл
Вода (это 1,5 стакана по 250 мл)375 мл
Соль3 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Сельдерей (зелень)400 гр
Укроп100 гр
Чеснок20 зубч.
Лавровый лист25 гр
Перец горошком (перец черный горошком)30 шт.





Как приготовить гогошары на зиму маринованные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гогошары на зиму маринованные Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гогошары на зиму маринованные Кусочками среднего размера нарезаем зелень.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гогошары на зиму маринованные Чеснок разрезаем на 3-4 части.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гогошары на зиму маринованные В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гогошары на зиму маринованные Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гогошары на зиму маринованные Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гогошары на зиму маринованные Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гогошары на зиму маринованные Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гогошары на зиму маринованные Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гогошары на зиму маринованные Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гогошары на зиму маринованные В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гогошары на зиму маринованные Вот так.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гогошары на зиму маринованные Самый верхний слой - зеленый.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гогошары на зиму маринованные В маринад добавляем уксус и даем закипеть.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Гогошары на зиму маринованные Наполняем банки маринадом.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Гогошары на зиму маринованные Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Гогошары на зиму маринованные После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.





Болгарский перец Подсолнечное масло Яблочный уксус Вода Соль Сахар Сельдерей Укроп Чеснок Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гогошары на зиму маринованные на 1000.menu

Вверх