Гогошары на зиму маринованные с фото
Это не просто заготовка, а отличная закуска от кавказского народа! Гогошары на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными, с кавказским колоритом и сочетанием вкуса и аромата. Готовь - не пожалеешь!FosterАвтор рецепта
Болгарский перец (уже очищенный, без семян и плодоножек) | 5 кг |
Подсолнечное масло | 500 мл |
Яблочный уксус (это 1,5 стакана по 250 мл) | 375 мл |
Вода (это 1,5 стакана по 250 мл) | 375 мл |
Соль | 3 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Сельдерей (зелень) | 400 гр |
Укроп | 100 гр |
Чеснок | 20 зубч. |
Лавровый лист | 25 гр |
Перец горошком (перец черный горошком) | 30 шт. |
Как приготовить гогошары на зиму маринованные
ШАГ 1 Перец моем, чистим (не разрезаем, удаляем плодоножку и семена) и еще раз моем.
ШАГ 2 Кусочками среднего размера нарезаем зелень.
ШАГ 3 Чеснок разрезаем на 3-4 части.
ШАГ 4 В кастрюлю наливаем воду, кладем туда же лавровый лист и перец.
ШАГ 5 Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
ШАГ 6 Доводим маринад до кипения и кладем туда перцы, сколько помещается в один слой.
ШАГ 7 Иногда переворачивая, готовим перцы примерно 5 минут. Они станут мягкими, но еще не начнут разваливаться.
ШАГ 8 Готовые перцы перекладываем на сито, чтобы стекло масло, а в маринад кладем следующую партию. Так готовим все перцы.
ШАГ 9 Когда перец закончится - в маринаде тушим зелень с чесноком до мягкости листиков.
ШАГ 10 Вот так. Вынимаем зелень и чеснок из маринада.
ШАГ 11 В банки раскладываем слоями перец и зелень. Немного утрамбовываем, но без фанатизма.
ШАГ 12 Вот так.
ШАГ 13 Самый верхний слой - зеленый.
ШАГ 14 В маринад добавляем уксус и даем закипеть.
ШАГ 15 Наполняем банки маринадом.
ШАГ 16 Накрываем крышками и стерилизуем - литровую банку 20 минут.
ШАГ 17 После этого закатываем крышки и кутаем до остывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гогошары на зиму маринованные на 1000.menu