Гоголь моголь для кулича с фото
Белоснежная, густая и ароматная глазурь. Просто и быстро. Гоголь моголь для кулича - это крем из яичного белка и сахарной пудры, с добавлением лимонного сока, который делает взбитую массу ароматной и такой белой. Сделать эту глазурь проще простого, а украшать ею пасхальные куличи одно удовольствие!IrinyshkaАвтор рецепта
Яичные белки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 200 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить гоголь моголь для кулича
ШАГ 1 Как сделать гоголь-моголь для кулича? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо возьмите охлажденное и отделите белок от желтка. По желанию в глазурь можно добавить ванилин или ванильный сахар. Вместо лимонного сока можете использовать лимонную кислоту (достаточно на кончике ножа).
ШАГ 2 Лимон хорошо вымойте и разрежьте пополам, выжмите лимонный сок рукой, получив примерно 1-2 ст. ложки сока.
ШАГ 3 Яичный белок взбейте миксером или венчиком до появления пены.
ШАГ 4 Добавьте к белку сахарную пудру, количество пудры можете увеличить или уменьшить, зависит от того, хотите ли вы, чтобы глазурь красиво стекала с куличей, или держалась шапочкой, ориентируйтесь на желаемую консистенцию.
ШАГ 5 Взбивайте массу одну минуту на низких оборотах до однородного состояния, затем добавьте к взбитой массе лимонный сок, чтобы глазурь стабилизировалась и побелела.
ШАГ 6 Взбейте все на большой скорости до образования густой пышной белой массы.
ШАГ 7 Гоголь-моголь для куличей готов, украсьте им куличи, пока они еще горячие, обмакнув их шапочкой в получившуюся глазурь или просто обмажьте лопаткой. Данного количества глазури мне хватило, чтобы украсить 6 средних куличей.
ШАГ 8 Разместите сладкие фигурки и разноцветную посыпку на куличи сразу же пока глазурь еще не застыла. Удачного приготовления!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гоголь моголь для кулича на 1000.menu