Гнёзда из макарон с мясным фаршем с фото
Эти вкусные гнёздышки с удовольствием будут кушать даже детки! Вкусно! Попробуйте)НатусикАвтор рецепта
Макароны гнезда | 500 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить гнёзда из макарон с мясным фаршем
ШАГ 1 Мясо прокрутить через мясорубку с луком, добавить в фарш яйцо, 100г натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
ШАГ 2 Для соуса, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.
ШАГ 3 Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!)
Выложить гнёзда в форму для запекания.
ШАГ 4 В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.
ШАГ 5 Гнёзда залить сверху соусом. И посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 6 Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гнёзда из макарон с мясным фаршем на 1000.menu