Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке с фото
Интересный вариант привычного блюда на ужин! Гнезда из фарша с сыром и помидорами, запеченные в духовке — это те же котлеты, в центр которых кладется начинка. При запекании сыр плавится, а помидоры дают много сока, за счет чего блюдо получается сочным и очень вкусным!katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной (говядина, свинина/говядина) | 500 гр |
Белый хлеб (два небольших ломтика) | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
ШАГ 1 Как сделать гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш возьмите говяжий или смешанный, свинина с говядиной. А вообще такие гнезда можно готовить и из куриного/индюшачьего фарша. Хлеб возьмите черствый, вчерашний.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 С хлеба срежьте корки, поломайте мякиш в мисочку и залейте небольшим количеством воды. Или молока, как вам больше нравится. Я предпочитаю воду. Оставьте хлеб для набухания на 10 минут, периодически разминая его, чтобы мякиш пропитывался равномерно.
ШАГ 3 Фарш выложите в миску, вбейте в него яйцо. Набухший хлеб отожмите от лишней жидкости и также выложите к мясу. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Вы также можете добавит любые специи, какие любите или имеете в наличии.
ШАГ 4 Хорошенько вымесите фарш до полной однородности.
ШАГ 5 Возьмите форму для запекания, дно выстелите бумагой для выпечки или фольгой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сделайте из фарша шарики, как если бы вы лепили котлеты. Выложите их в форму. Ложкой сделайте в центре котлет углубления. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
ШАГ 6 Сыр натрите на средней терке. Помидоры нарежьте кубиками.
ШАГ 7 Выложите в углубления натертый сыр, а сверху положите кусочки помидоров.
ШАГ 8 Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 180°С, 45-60 минут, до легкого румянца сверху. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Моя печет дольше обычных, гнезда в ней готовились час. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые котлеты подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке на 1000.menu