Гнездо перепёлки салат с фото
Оригинальный, красивый, сытный салат. Картофель в салате становится мягким, а снаружи хрустящим.Марина ЧерноваАвтор рецепта
Куриное филе | 200 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Перепелиные яйца | 5 шт. |
Картошка | 1 кг |
Огурцы | 2 шт. |
Укроп | 15 гр |
Майонез | 80 гр |
Растительное масло | 500 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить гнездо перепёлки салат
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для салата
ШАГ 2 Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски.
ШАГ 3 Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Если есть фритюрница - приготовить картофель в ней. Или как я - приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне.
ШАГ 5 Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка - посолить и размешать.
ШАГ 6 Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 7 Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата.
ШАГ 8 Огурцы так же нарезать соломкой.
ШАГ 9 Зелень нарезать мелко.
ШАГ 10 В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки.
ШАГ 11 Заправить майонезом. Подсолить по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гнездо перепёлки салат на 1000.menu