Картофельные гнезда с грибами с фото
И гарнир, и полноценное блюдо - пробуй! . Начинку можно делать любую-на что фантазии хватит. Я делаю еще с рыбой-песня)! Рецепт выложу попозже. Но додумать его и так можно! Прекрасно выступает и в роли отдельного блюда, и в качестве гарнираДитрихАвтор рецепта
Сметана | 4 стол.л. |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картошка | 12 шт. |
Молоко | 50 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить картофельные гнезда с грибами
ШАГ 1 Картошку почистить, отварить. Начистить и нарезать кубиками лук. Натереть на средней терке морковь, через пресс выдавить чеснок. Грибы помыть, почистить, нарезать на кубики. Обжарить грибы в масле, добавить лук, морковь, чеснок, специи, перемешать и жарить под крышкой на слабом огне 10 минут. Добавить сметаны, подержать на плите минут 10.
ШАГ 2 Из вареного картофеля сделать пюре, добавив соль, молоко, желток. Противень смазать маслом, выложить пюре в виде отдельных гнезд с выемкой в центре. В центр каждого гнезда выложить грибную начинку. Противень поставить в прогретую духовку на 15-20 минут.
ШАГ 3 Готовые картофельные гнезда украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картофельные гнезда с грибами на 1000.menu