Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке с фото
Гнезда из макарон с фаршем в духовке – просто и вкусно! Простое и в то же время оригинальное блюдо из доступных ингредиентов может сделать обычный ужин в кругу семьи праздничным. При этом времени на его приготовление требуется совсем немного, готовится оно просто. Процесс приготовления можно сделать еще проще и быстрее, использовав готовые макаронные изделия - «гнезда», либо «свить» их из спагетти, что нисколько не делает хуже внешний вид блюда или его вкус.SnezhanaАвтор рецепта
Спагетти | 500 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Помидоры | 200 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | 10 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Кетчуп | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию, готовый или приготовленный самостоятельно заранее. Вкуснее, конечно, будет блюдо с фаршем из смеси свинины и говядины, блюдо получится более сочное, нежное и вкусное.
ШАГ 2 Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, однако переваривать их не нужно, чтобы они при запекании не превратились в кашу.
ШАГ 3 Откидываем их на дуршлаг, воде даем стечь.
Если фарш используем готовый охлажденный, то добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если готовим фарш из мяса, то делаем его как обычно на котлеты.
ШАГ 4 Помидоры моем и нарезаем на кружочки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем ножом.
Майонез и кетчуп соединяем и смешиваем в мисочке.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные горячие спагетти, формируя гнезда. Смазываем их сверху смесью из кетчупа и майонеза, майонез можно заменить сметаной по желанию.
ШАГ 5 На каждое гнездо из спагетти выкладываем часть фарша, формируя столовой ложкой лепешки, чтобы фарш не выполз во время запекания за пределы гнезда из макарон.
ШАГ 6 Сверху на фарш кладем по кружочку помидора на каждое гнездо.
ШАГ 7 Посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью петрушки.
В форму аккуратно наливаем немного воды, достаточно в высоту до 1 сантиметра, но чтобы она не закрывала фарш.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут.
ШАГ 8 Подаем к столу со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке на 1000.menu