Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде с фото
Просто, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде — отличный вариант сытного и вкусного блюда, которое сочетает в себе сразу гарнир и мясо. Макароны для него даже не надо отдельно отваривать — они готовятся в бульоне сразу на сковороде.katushafinАвтор рецепта
Макароны гнезда | 450 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Мясной бульон | 500 мл |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 130 гр |
Зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. В качестве фарша можете использовать куриный, свиной, из индейки. Макароны берите хорошего качества, из муки твердых сортов. Они не развариваются. Вместо бульона можете взять воду. Бульон подсоленный.
ШАГ 2 Лук очистите и измельчите удобным способом. Я обычно тру на терке, можно использовать мясорубку, измельчитель или блендер. Или мелко порезать ножом. Положите в фарш лук, соль и перец. Хорошо вымесите его. Специи можете класть любые по вкусу.
Также можете добавить измельченный чеснок.
ШАГ 3 Возьмите сковороду с достаточно высокими бортиками, чтобы гнезда поместились в ней по высоте. Выложите в нее гнезда. Из фарша слепите комочки. Аккуратно вложите фарш в отверстия гнезд.
ШАГ 4 Налейте в сковороду бульон так, чтобы он был на уровне 2/3 от макарон.
ШАГ 5 Доведите бульон до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо вариться на маленьком огне на 20-30 минут.
ШАГ 6 Следите за водой. Как только она выкипит и пройдет установленное время, посыпьте гнезда сыром, натертым на терке. Накройте крышкой и дождитесь, пока сыр расплавится. Затем огонь выключите. Блюдо готово. Подавать гнезда лучше сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде на 1000.menu