Поиск по названию/ингредиенту:

Гляссаж для торта с фото

Фото рецепта Гляссаж для торта

Время готовки: 1500 мин.; Порций: 3;

Красивое, оригинальное оформление, на праздничный стол! Гляссаж для торта — это блестящее, глянцевое покрытие. Гляссаж придаёт невероятную красоту десертам, которые приковывают наши взгляды своим необычайным зеркальным блеском и палитрой цветов. Приготовить его не так сложно, как может показаться.Mila_nikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Желатин (листовой или порошковый)12 гр
Вода (плюс 72мл для замачивания желатина)75 мл
Сахар150 гр
Инвертный сироп150 гр
Сгущенное молоко100 гр
Белый шоколад150 гр
Пищевой краситель1 гр





Как приготовить гляссаж для торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гляссаж для торта Как сделать гляссаж для торта? Подготовьте продукты. Желатин подойдет любой — листовой или порошковый. Воду возьмите фильтрованную. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без растительных добавок. Краситель жирорастворимый, цвет на ваш выбор.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гляссаж для торта Замочите желатин в ледяной воде. Часть воды можете заменить кусочками льда. Листовой замочите не более чем на 7-10 минут, далее выньте его и отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его ледяной водой, в соотношении 1:6, то есть на 12 г желатина уйдет 72 г воды. Все измеряйте на электронных весах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гляссаж для торта Возьмите высокий кувшин или стакан от погружного блендера, положите в него сгущенное молоко, а сверху мелко порубленный белый шоколад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гляссаж для торта В сотейнике соедините воду, сахар и сироп глюкозы, поставьте на огонь и постепенно нагрейте смесь до 40°С, до растворения сахара. В этот момент сахар помешивать не нужно, подвигайте слегка сотейником по плите, это поможет сахару быстрее раствориться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гляссаж для торта После растворения сахара увеличьте огонь и дождитесь закипания смеси. Начните измерять температуру сиропа электронным термометром. Перемешивая ложкой, доведите сироп до температуры 103°С. На этом этапе очень важно следить за температурой: если сироп не доварите — глазурь стечет с боковых частей торта; переварите —сироп будет очень густой, и вы не сможете залить им торт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гляссаж для торта Горячий сироп вылейте в кувшин со сгущенкой, шоколад от этого начнет таять. Снова измерьте температуру содержимого кувшина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гляссаж для торта При достижении температуры 85°С выложите туда желатин. Набухший порошковый желатин можно предварительно слегка растопить в микроволновке и вылить в кувшин. Аккуратно все перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гляссаж для торта Добавьте несколько капель красителя и начните пробивать смесь погружным блендером на медленной скорости до получения однородной эмульсии. Насадку блендера держите под углом 45 градусов — тем самым вы избежите образования пузырьков, которые уходят в образовавшуюся воронку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гляссаж для торта Если пузырьки все-таки образовались, процедите гляссаж в другой кувшин через сито. Накройте его пищевой пленкой в контакт и уберите на 12-24 часа в холодильник для созревания и стабилизации.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гляссаж для торта Через сутки достаньте гляссаж из холодильника и доведите до рабочей температуры 30-35°С в микроволновой печи. Вы можете залить им хорошо замороженные муссовые торты или пирожные, которые имеют идеально гладкую поверхность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гляссаж для торта Гляссаж выполнен идеально, если в нём как в зеркале отражаются стоящие рядом предметы. Красивых вам десертов!





Желатин Вода Сахар Инвертный сироп Сгущенное молоко Белый шоколад Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гляссаж для торта на 1000.menu

Вверх