Поиск по названию/ингредиенту:

Глюкозный сироп в домашних условиях с фото

Фото рецепта Глюкозный сироп в домашних условиях

Время готовки: 60 мин.; Порций: 24;

Насыщенного цвета, вязкий. Для самых вкусных десертов. Глюкозный сироп в домашних условиях сделать несложно, главное соблюдать технологию. Он представляет собой вязкую однородную массу с интенсивно-сладким вкусом. Такой сироп предотвращает засахаривание изделий и придаёт им большую пластичность.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар700 гр
Вода (Фильтрованная или талая.)320 мл
Лимонная кислота4 гр
Сода3 гр





Как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Воду лучше взять фильтрованную или талую. Или просто дать ей отстояться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. С выбором кастрюли вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Воду подогрейте и отлейте 10 мл, она понадобится позже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Почти горячей водой залейте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения, всыпьте в него лимонную кислоту и хорошо перемешайте до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Накройте кастрюлю крышкой и, не мешая, варите на минимальном огне 25 - 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Под крышкой сироп будет тихонько булькать, цвет станет светло-янтарным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях В соду добавьте 10 мл воды, которую оставляли, и перемешайте, чтобы все комочки разошлись.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Раствор соды влейте в сироп. Сразу пойдёт бурная реакция.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Масса вспенится и увеличится в объёме, образуя множество пузырьков. Оставьте сироп минут на 15 на минимальном огне, изредка помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Подождите, пока масса успокоится и пройдут пузырьки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Снимите кастрюлю с плиты, дайте сиропу остыть, снимите с него пенку и разлейте в стеклянные банки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Глюкозный сироп в домашних условиях Банки с остывшим сиропом закройте и хранить в холодильнике. При необходимости использовать можно сразу. Из данного количества продуктов получается около 700 мл качественного глюкозного сиропа.





Сахар Вода Лимонная кислота Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глюкозный сироп в домашних условиях на 1000.menu

Вверх