Глюкозный сироп в домашних условиях с фото
Насыщенного цвета, вязкий. Для самых вкусных десертов. Глюкозный сироп в домашних условиях сделать несложно, главное соблюдать технологию. Он представляет собой вязкую однородную массу с интенсивно-сладким вкусом. Такой сироп предотвращает засахаривание изделий и придаёт им большую пластичность.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Сахар | 700 гр |
Вода (Фильтрованная или талая.) | 320 мл |
Лимонная кислота | 4 гр |
Сода | 3 гр |
Как приготовить глюкозный сироп в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать глюкозный сироп в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Воду лучше взять фильтрованную или талую. Или просто дать ей отстояться.
ШАГ 2 В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. С выбором кастрюли вам поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта. Воду подогрейте и отлейте 10 мл, она понадобится позже.
ШАГ 3 Почти горячей водой залейте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.
ШАГ 4 Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Доведите сироп до кипения, всыпьте в него лимонную кислоту и хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Накройте кастрюлю крышкой и, не мешая, варите на минимальном огне 25 - 30 минут.
ШАГ 6 Под крышкой сироп будет тихонько булькать, цвет станет светло-янтарным.
ШАГ 7 В соду добавьте 10 мл воды, которую оставляли, и перемешайте, чтобы все комочки разошлись.
ШАГ 8 Раствор соды влейте в сироп. Сразу пойдёт бурная реакция.
ШАГ 9 Масса вспенится и увеличится в объёме, образуя множество пузырьков. Оставьте сироп минут на 15 на минимальном огне, изредка помешивая.
ШАГ 10 Подождите, пока масса успокоится и пройдут пузырьки.
ШАГ 11 Снимите кастрюлю с плиты, дайте сиропу остыть, снимите с него пенку и разлейте в стеклянные банки.
ШАГ 12 Банки с остывшим сиропом закройте и хранить в холодильнике. При необходимости использовать можно сразу. Из данного количества продуктов получается около 700 мл качественного глюкозного сиропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глюкозный сироп в домашних условиях на 1000.menu