Глинтвейн Шахерезада с фото
Готовим глинтвейн Шахерезада.
Это довольно крепкий алкогольный напиток, а градус его повышает добавление коньяка.
Глинтвейн принято называть согревающим питьем. А все потому, что горячий алкоголь быстрее проникает в кровь, которая разносит его по всему телу. Возникает ощущение тепла и комфорта.
Не стоит класть в горячее вино много пряностей, чтобы не заглушить натуральный вкус напитка.
Особенно часто делают такой глинтвейн зимой, ведь именно после мороза хочется как можно быстрее согреться. Этот напиток, как правило, пьют в компании и обязательно только горячим.
Если Шахиризада, на ваш вкус слишком крепка, то можно приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином.

Вино красное полусладкое - 750 мл |
Коньяк - 100 мл |
Лимоны - 1 шт. |
Сахар-песок - 100 г |
Гвоздика - 2 шт. |
Корица (палочки) - 1 шт. |
Как приготовить глинтвейн шахерезада
ШАГ 1 Лимоны тщательно вымыть, обтереть и нарезать на кружочки вместе с кожурой, предварительно удалив косточки.Два кружочка оставить для оформления напитка, а остальные разрезать каждый на 4 части.
ШАГ 2 Вылить вино в неокисляющуюся кастрюлю, всыпать сахар, размешать, поставить посуду на огонь и нагреть до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить.
ШАГ 3 Вино снять с плиты, положить в него нарезанные лимоны, гвоздику и корицу, влить коньяк и перемешать.
ШАГ 4 Посуду укутать и оставить для настаивания на 15 минут.
ШАГ 5 Готовый глинтвейн разлить в бокалы для глинтвейна или в обычные чашки.
ШАГ 6 В каждый бокал положить по половине кружочка лимона. Подать сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн Шахерезада на delo-vcusa.ru