Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн Шахерезада с фото

Фото рецепта Глинтвейн Шахерезада

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Праздник ,

Готовим глинтвейн Шахерезада.

Это довольно крепкий алкогольный напиток, а градус его повышает добавление коньяка.

Глинтвейн принято называть согревающим питьем. А все потому, что горячий алкоголь быстрее проникает в кровь, которая разносит его по всему телу. Возникает ощущение тепла и комфорта.

Не стоит класть в горячее вино много пряностей, чтобы не заглушить натуральный вкус напитка.

Особенно часто делают такой глинтвейн зимой, ведь именно после мороза хочется как можно быстрее согреться. Этот напиток, как правило, пьют в компании и обязательно только горячим.

Если Шахиризада, на ваш вкус слишком крепка, то можно приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Глинтвейн Шахерезада
Вино красное полусладкое - 750 мл
Коньяк - 100 мл
Лимоны - 1 шт.
Сахар-песок - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица (палочки) - 1 шт.





Как приготовить глинтвейн шахерезада

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн Шахерезада Лимоны тщательно вымыть, обтереть и нарезать на кружочки вместе с кожурой, предварительно удалив косточки.Два кружочка оставить для оформления напитка, а остальные разрезать каждый на 4 части.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн Шахерезада Вылить вино в неокисляющуюся кастрюлю, всыпать сахар, размешать, поставить посуду на огонь и нагреть до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн Шахерезада Вино снять с плиты, положить в него нарезанные лимоны, гвоздику и корицу, влить коньяк и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн Шахерезада Посуду укутать и оставить для настаивания на 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глинтвейн Шахерезада Готовый глинтвейн разлить в бокалы для глинтвейна или в обычные чашки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глинтвейн Шахерезада В каждый бокал положить по половине кружочка лимона. Подать сразу же.





вино глинтвейн коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн Шахерезада на delo-vcusa.ru

Вверх