Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн с имбирем и апельсином с фото

Фото рецепта Глинтвейн с имбирем и апельсином

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Праздник ,

Приготовим очень вкусный глинтвейн с апельсином.

Слово "глинтвейн" происходит от немецкого glühende wein и означает "горячее, пылающее вино".

Иногда его называют зимним напитком, потому что очень часто его пьют для согревания в зимнюю стужу. Сегодня я приготовлю глинтвейн из красного вина с водой, апельсином, имбирем, специями и медом.

Чтобы глинтвейн был ещё крепче, в него иногда добавляют и другие алкогольные напитки: ром, коньяк.

Особенно облагораживают вкус вина цитрусовые: лимоны, мандарины, апельсины, но их количество должно быть умеренным. Они не должны изменять вкус напитка, а лишь придавать ему более изысканный аромат.

Можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе сока или белый - с белыми вином. О том как лучше выбирать вино и какие есть секреты приготовления глинтвейна можно почитать тут.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Глинтвейн с имбирем и апельсином
Вино красное - 450 мл
Вода - 80 мл
Апельсины - 1 шт.
Корень имбиря свежий - 10 г
Сахар-песок - 1,5 ст. л.
Корица палочки - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Мед натуральный - 2 ст. л.





Как приготовить глинтвейн с имбирем и апельсином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн с имбирем и апельсином Апельсин очень тщательно вымыть и нарезать кружочками. 1 кружок оставить для украшения глинтвейна, а остальные разрезать на 4 части.Кусочек имбиря, около 1 см, очистить от кожицы и натереть на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн с имбирем и апельсином В сотейник или любую другую посуду вылить воду, добавить нарезанные апельсины, имбирь, палочки корицы, душистый перец, гвоздику и сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн с имбирем и апельсином При помешивании варить в течение 8 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн с имбирем и апельсином Смесь выложить в частый дуршлаг или сито, отцедить жидкость, а остатки отжать и вылить в отжатую жидкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глинтвейн с имбирем и апельсином На дно стаканов для глинтвейна положить по 1 чайной ложке меда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глинтвейн с имбирем и апельсином В сотейник вылить отжатую апельсиновую жидкость и влить вино. Нагревать до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить. Посуду снять с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глинтвейн с имбирем и апельсином Разлить горячий глинтвейн в стаканы, размешать до полного растворения меда и положить по половинке апельсинового кружочка. Подавать сразу же!





апельсин вино глинтвейн имбирь сухое красное вино

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн с имбирем и апельсином на delo-vcusa.ru

Вверх