Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн алкогольный с фото

Фото рецепта Глинтвейн алкогольный

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник ,

Как сделать глинтвейн в домашних условиях знают не многие. От этого покупают полуфабрикат и употребляют не совсем качественный продукт. Я хочу вам посоветовать сварить глинтвейн самостоятельно, а как это сделать сейчас расскажу.

Рецепт глинтвейна приготовленного в домашних условиях не имеет никакого отличия от ресторанного. Чтобы приготовить такой бодрящий и согревающий напиток вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда, либо кастрюля из нержавеющей стали.

Чтобы сварить глинтвейн есть два классических способа. Первый, это приготовление глинтвейна с водой, а второй без воды. Но и в сегодняшнее время уже выдумано массу рецептов глинтвейна с чаем, ромом, коньяком и многими разными продуктами. Специи для этого напитка также могут быть использованы разнообразные, перечень которых не имеет границ.

Однако в приготовлении глинтвейна есть одно правило, которое следует соблюдать всегда. Глинтвейн нельзя ни в коем случае доводить до кипения, а только лишь нагревать до 70-80 градусов! Иначе вино обратится во вкусный безалкогольный напиток.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Глинтвейн алкогольный
Красное сухое вино - 1 л
Апельсин (пару долек) - 1 шт.
Лимон (пару долек) - 1 шт.
Имбирь (1 см.) - 1 г
Яблочные сухофрукты - 10 г
Палочка корицы - 1 шт.
Мускатный орех - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Гвоздика - 2 шт.
Кардамон - 3 шт.





Как приготовить глинтвейн алкогольный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн алкогольный Сухофрукты помойте под проточной водой, смойте всю пыль и высушите бумажным полотенцем. Если у вас есть сливовые или грушевые сухофрукты, то можете использовать их. В этом рецепте я не использую сахара или меда, а сладость напитку придают именно сухофрукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн алкогольный Апельсин с лимоном помойте и отрежьте от каждого по небольшому колечку. Корень имбиря отрежьте примерно 1 см и очистите его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн алкогольный В кастрюлю налейте вино, опустите в него палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, кардамон, гвоздику, сухофрукты, лимон и апельсин. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте вино до 70-80 градусов. Затем уберите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте напитку настояться около  20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн алкогольный После чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать. Наливать напиток лучше в бокал на ножке или в бокал с ручкой, чтобы было не горячо его держать в руках.





апельсин вино гвоздика глинтвейн душистый перец имбирь кардамон корица лимон мускатный орех сухое красное вино сухофрукты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн алкогольный на delo-vcusa.ru

Вверх