Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн с красным вином с фото

Фото рецепта Глинтвейн с красным вином

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Согревающий, пряный, с невероятный ароматом! Глинтвейн с красным вином - это чудесный алкогольный напиток, который согреет зимним днём и скрасит летний вечер. Добавляя разные специи и, например, цитрусовые, можно каждый раз получать новый вкус.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино красное350 мл
Вода100 мл
Палочка корицы1 шт.
Гвоздика3 шт.
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Имбирь1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить глинтвейн с красным вином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн с красным вином Как сделать глинтвейн с красным вином в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для глинтвейна подойдет красное столовое, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое вино. Не стоит брать креплённое, потому, что при подогревании у них обязательно выделяется резкий запах спирта, который перебивает аромат специй. У меня минимальный базовый набор специй, вы можете его менять и добавлять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн с красным вином Вино в глинтвейне нельзя доводить до кипения, поэтому для раскрытия аромата специй они добавляются в воду, которая кипятится. Специи лучше брать цельные, так как в порошке они могут попадаться в готовом напитке, что не очень приятно. В сотейник выложите специи и залейте их чистой водой. Полученную смесь надо довести до 100 градусов. Доведите воду до кипения и выключите огонь, дайте настояться 10 минут. Когда время выйдет, откиньте отвар на сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн с красным вином Затем влить в кастрюлю красное вино, добавьте сахар по вкусу и приготовленный отвар специй. На самом медленном огне при помешивании нагрейте вино до 65-70 градусов. Как только появится пар и первые пузырьки - снимите напиток с огня. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения! После этого кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн с красным вином Подавайте глинтвейн из красного вина в высоких прозрачных стаканах или кружках из керамики, которые способны долго удерживать тепло. В качестве закуски можно подать песочное печенье, пироги и несладкие фрукты. Также хорошо глинтвейн сочетается с мясными блюдами.





Вино красное Вода Палочка корицы Гвоздика Мускатный орех Имбирь Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн с красным вином на 1000.menu

Вверх