Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой с фото

Фото рецепта Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Полезный, согревающий, зимний напиток очень ароматный и вкусный! Представьте себе холодный снежный Рождественский вечер. Вы долго бегали по магазинам в поисках подарков, и промерзли до костей. Возвращаетесь в пахнущее едой пространство родного дома, но холод никак не желает вас отпустить и вы продолжаете дрожать. Вот для таких случаев и придуман кулинарный рецепт глинтвейна - горячего винного напитка. Глинтвейн верой и правдой служил европейцам тысячи лет. Классическая рецептура предполагает красное вино, но есть варианты из белого вина, с добавлением соков или чая. Мы сделаем классический вариант.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино красное750 мл
Сахар100 гр
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Лимонная цедрапо вкусу
Имбирьпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Гвоздикапо вкусу





Как приготовить глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Выливаем вино в эмалированную кастрюлю, ни в коем случае не в алюминиевую. Иначе появится неприятный запах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Добавляем специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Единого рецепта не существует,





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой поэтому добавляем их по вкусу, хотя так можно и напробоваться до одурения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Я обычно на 0,75 вина кладу все специи по половине чайной ложки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Пока смесь нагревается на огне, постепенно засыпаем сахар. И постоянно помешиваем. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения. Иначе глинтвейн будет разрушен. Поэтому стараемся выдержать ее на самом маленьком огне 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой Готовый напиток выливаем в стеклянную посудину с широким горлышком. Подаем теплым. Вы можете варьировать рецепт как захотите. Основой является только технология приготовления.





Вино красное Сахар Корица Мускатный орех Лимонная цедра Имбирь Перец горошком Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн с корицей, гвоздикой, имбирем и лимонной цедрой на 1000.menu

Вверх