Глинтвейн с апельсином в домашних условиях с фото
Ароматный, оригинальный, пряный, праздник каждый день! Глинтвейн с апельсином — рецепт традиционного зимнего напитка многих европейских стран, адаптированный для приготовления в домашних условиях. Готовится он очень просто и быстро. Особенно актуален этот согревающий напиток в холодное время года.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Вино | 500 мл |
Апельсины | 1 шт. |
Бадьян | 1 шт. |
Корица | по вкусу |
Как приготовить глинтвейн с апельсином в домашних условиях
ШАГ 1 Как варить глинтвейн с апельсином в домашних условиях? Подготовьте продукты. Вино берите качественное, натуральное, от его выбора будет зависеть качество готового напитка. Это может быть любое вино: от сухого до полусладкого. Я предпочитаю сухие вина, если вдруг сладости вам будет не хватать, то всегда можно добавить сахар.
Также я беру целые пряности: палочку корицы и звездочку бадьяна, но можно брать и молотые приправы и специи.
ШАГ 2 Апельсин хорошо помойте и обсушите. Половину апельсина нарежьте кружками, из второй половины нам понадобится только сок.
ШАГ 3 В сотейник с толстым дном влейте вино, добавьте бадьян и корицу. На этом этапе Вы можете добавить свои любимые специи и приправы: имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, мяту, нарезанное кусочками яблоко и лимон.
ШАГ 4 Положите в вино нарезанный апельсин, из второй половины выжмите в сотейник сок.
ШАГ 5 Нагрейте вино на небольшом огне до 90 градусов, но не доводите до кипения. Проверьте на сахар: при необходимости добавьте его в вино. Хотя слишком сладким глинтвейн быть не должен. Обязательно процедите готовый напиток, чтобы в него не попали специи и фрукты и разлейте по бокалам.
ШАГ 6 Подавайте глинтвейн в горячем виде — в этом суть этого напитка — согреть!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн с апельсином в домашних условиях на 1000.menu