Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн с апельсином в домашних условиях с фото

Фото рецепта Глинтвейн с апельсином в домашних условиях

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Ароматный, оригинальный, пряный, праздник каждый день! Глинтвейн с апельсином — рецепт традиционного зимнего напитка многих европейских стран, адаптированный для приготовления в домашних условиях. Готовится он очень просто и быстро. Особенно актуален этот согревающий напиток в холодное время года.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино500 мл
Апельсины1 шт.
Бадьян1 шт.
Корицапо вкусу





Как приготовить глинтвейн с апельсином в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн с апельсином в домашних условиях Как варить глинтвейн с апельсином в домашних условиях? Подготовьте продукты. Вино берите качественное, натуральное, от его выбора будет зависеть качество готового напитка. Это может быть любое вино: от сухого до полусладкого. Я предпочитаю сухие вина, если вдруг сладости вам будет не хватать, то всегда можно добавить сахар. Также я беру целые пряности: палочку корицы и звездочку бадьяна, но можно брать и молотые приправы и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн с апельсином в домашних условиях Апельсин хорошо помойте и обсушите. Половину апельсина нарежьте кружками, из второй половины нам понадобится только сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн с апельсином в домашних условиях В сотейник с толстым дном влейте вино, добавьте бадьян и корицу. На этом этапе Вы можете добавить свои любимые специи и приправы: имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, мяту, нарезанное кусочками яблоко и лимон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн с апельсином в домашних условиях Положите в вино нарезанный апельсин, из второй половины выжмите в сотейник сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глинтвейн с апельсином в домашних условиях Нагрейте вино на небольшом огне до 90 градусов, но не доводите до кипения. Проверьте на сахар: при необходимости добавьте его в вино. Хотя слишком сладким глинтвейн быть не должен. Обязательно процедите готовый напиток, чтобы в него не попали специи и фрукты и разлейте по бокалам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глинтвейн с апельсином в домашних условиях Подавайте глинтвейн в горячем виде — в этом суть этого напитка — согреть! Приятного аппетита!





Вино Апельсины Бадьян Корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн с апельсином в домашних условиях на 1000.menu

Вверх