Глинтвейн классический в домашних условиях с фото
Ароматный, согревающий - идеален для долгих зимних вечеров! Глинтвейн классический в домашних условиях – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина и пряностей. Традиционно его употребляют в Австрии, Германии, Эстонии, Чехии и Швейцарии, но сейчас он стал известен во многих уголках земли.SnezhanaАвтор рецепта
Вино красное | 0.5 л |
Вода | 0.1 л |
Палочка корицы | 1 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Порошок имбиря | 1 гр |
Мускатный орех | 1 гр |
Анис | 1 гр |
Сахар | 1.5 чайн.л. |
Апельсины | 1 шт. |
Как приготовить глинтвейн классический в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать глинтвейн классический на красном вине в домашних условиях? Приготовьте ингредиенты по списку. Для глинтвейна идеально походят красные сухие и полусухие столовые вина. В некоторых рецептах используют коньяк или ром. Набор пряностей по вкусу и желанию можно изменить. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную.
Апельсин моем, нарезаем его на тонкие дольки или половинки вместе с кожурой.
ШАГ 2 В кастрюлю или иную металлическую посуду положите пряности, апельсин и промытые листочки мяты, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.
ШАГ 3 Доведите смесь до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился. Выключите огонь.
Вместо сахара, если нет аллергии, можно использовать мед, в этом случае мед нужно добавить в посуду с пряностями после выключения огня, его не нужно сильно нагревать, чтобы витамины и полезные вещества, содержащиеся в нем не погибли. Накройте посуду со смесью крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы пряности отдали свой аромат полностью.
ШАГ 4 Процедите смесь через сито, проложенное сложенной в несколько слоев марлей. Нужно хорошо отфильтровать напиток, иначе порошок пряностей будет скрипеть на зубах.
ШАГ 5 Снова перелейте отвар пряностей в металлическую посуду, влейте красное вино и поставьте на огонь. Главная задача – прогреть смесь, но не доводить до кипения, иначе напиток потеряет свои вкусовые качества и долю алкоголя. Выключите огонь. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн классический в домашних условиях на 1000.menu