Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой с фото

Фото рецепта Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 15;

Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами! Как известно, глинтвейн является очень полезным для здоровья, особенно во время простуды. Потому он актуален в холодное время года. Классический глинтвейн содержит алкоголь. Но напиток, приготовленный по этому рецепту, могут пить даже дети. Пробуйте!ГалочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Виноградный сок3 стак.
Вода0.5 стак.
Яблоки (свежее)0.5 шт.
Лимонная цедра (тертая)2 стол.л.
Апельсиновая цедра (тертая)2 стол.л.
Корица1 чайн.л.
Гвоздика (сухая)0.5 чайн.л.
Перец горошком4 шт.
Имбирьпо вкусу
Кардамонпо вкусу
Изюм2 стол.л.
Сахар (по вкусу)1 стол.л.





Как приготовить глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала натуральный сок из красного винограда. Но подойдет фруктово-ягодный на основе винограда, яблочный, вишневый или любой другой сок на ваш выбор. Желательно использовать домашний сок. Если все-таки покупаете в магазине, берите 100% натуральный продукт без красителей и усилителей вкуса в составе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой В эмалированную кастрюлю (нежелательно использовать алюминиевую посуду) влейте виноградный сок и воду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Купленные в магазине фрукты промойте и подержите около 3-5 минут в теплой воде, чтобы избавиться от консервантов, которыми обрабатывают плоды. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите на средней или мелкой терке цедру апельсина и отправьте в сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Теперь добавьте натертую цедру лимона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Помойте небольшое кисло-сладкое яблоко. Нарежьте на мелкие квадратики. Отправьте в кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Всыпьте промытый изюм. В данном случае распаривать его предварительно не обязательно. Во время варки он и так станет мягким.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Добавьте горошинки душистого перца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Положите целую палочку корицы или всыпьте молотую корицу примерно 1 чайную ложку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Отправьте в содержимое сухую гвоздику.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Всыпьте молотый имбирь. Или возьмите корень свежего имбиря, натрите его на мелкой терке или нарежьте 2-3 тонкие пластинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Добавьте молотый кардамон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой Варите глинтвейн на слабом огне, доведя его до кипения (примерно 70-75°С). Важно не дать напитку закипеть, иначе он потеряет свой вкус. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте глинтвейн примерно 5 минут. Процедите напиток через мелкое ситечко. Разлейте его в специально предназначенные для глинтвейна бокалы или просто керамические чашки. Угощайтесь!





Виноградный сок Вода Яблоки Лимонная цедра Апельсиновая цедра Корица Гвоздика Перец горошком Имбирь Кардамон Изюм Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой на 1000.menu

Вверх