Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой с фото
Ароматный напиток согреет вас холодными зимними вечерами! Как известно, глинтвейн является очень полезным для здоровья, особенно во время простуды. Потому он актуален в холодное время года. Классический глинтвейн содержит алкоголь. Но напиток, приготовленный по этому рецепту, могут пить даже дети. Пробуйте!ГалочкаАвтор рецепта
Виноградный сок | 3 стак. |
Вода | 0.5 стак. |
Яблоки (свежее) | 0.5 шт. |
Лимонная цедра (тертая) | 2 стол.л. |
Апельсиновая цедра (тертая) | 2 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Гвоздика (сухая) | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком | 4 шт. |
Имбирь | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Изюм | 2 стол.л. |
Сахар (по вкусу) | 1 стол.л. |
Как приготовить глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой
ШАГ 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала натуральный сок из красного винограда. Но подойдет фруктово-ягодный на основе винограда, яблочный, вишневый или любой другой сок на ваш выбор. Желательно использовать домашний сок. Если все-таки покупаете в магазине, берите 100% натуральный продукт без красителей и усилителей вкуса в составе.
ШАГ 2 В эмалированную кастрюлю (нежелательно использовать алюминиевую посуду) влейте виноградный сок и воду.
ШАГ 3 Купленные в магазине фрукты промойте и подержите около 3-5 минут в теплой воде, чтобы избавиться от консервантов, которыми обрабатывают плоды. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите на средней или мелкой терке цедру апельсина и отправьте в сок.
ШАГ 4 Теперь добавьте натертую цедру лимона.
ШАГ 5 Помойте небольшое кисло-сладкое яблоко. Нарежьте на мелкие квадратики. Отправьте в кастрюлю.
ШАГ 6 Всыпьте промытый изюм. В данном случае распаривать его предварительно не обязательно. Во время варки он и так станет мягким.
ШАГ 7 Добавьте горошинки душистого перца.
ШАГ 8 Положите целую палочку корицы или всыпьте молотую корицу примерно 1 чайную ложку.
ШАГ 9 Отправьте в содержимое сухую гвоздику.
ШАГ 10 Всыпьте молотый имбирь. Или возьмите корень свежего имбиря, натрите его на мелкой терке или нарежьте 2-3 тонкие пластинки.
ШАГ 11 Добавьте молотый кардамон.
ШАГ 12 Варите глинтвейн на слабом огне, доведя его до кипения (примерно 70-75°С). Важно не дать напитку закипеть, иначе он потеряет свой вкус. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте глинтвейн примерно 5 минут. Процедите напиток через мелкое ситечко. Разлейте его в специально предназначенные для глинтвейна бокалы или просто керамические чашки. Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн из виноградного сока с яблоками и цедрой на 1000.menu