Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн из домашнего вина с фото

Фото рецепта Глинтвейн из домашнего вина

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Ароматный, пикантный, оригинальный, вкуснейший! Глинтвейн из домашнего вина получается особенно вкусным. Вино нагревают со специями и фруктами до горячего, почти кипящего состояния. Такой напиток прекрасно согревает, бодрит и повышает настроение, особенно в холодные вечера!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино2 стак.
Сахар100 гр
Лимонная цедра1 чайн.л.
Корица0.5 чайн.л.
Гвоздика3 шт.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить глинтвейн из домашнего вина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн из домашнего вина Как варить глинтвейн из домашнего вина? Подготовьте продукты. Вино для приготовления глинтвейна берите сухое или полусухое красное. Если ваше вино с сахаром, то сахар в глинтвейн добавляйте по вкусу или совсем исключите его. Крепленые вина не берите, с ними напиток получится слишком терпким. Интересный вкус даст тростниковый сахар, он добавит нотку карамели в готовый напиток.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн из домашнего вина Лимон вымойте с содой и щеткой под горячей водой, чтобы снять воск, который наносят на плоды для долгого хранения. Снимите цедру, я это сделала с помощью овощечистки, можете просто натереть ее на терке. Не затрагивайте белый слой под желтой кожей лимона, он будет горчить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн из домашнего вина Для варки глинтвейна возьмите эмалированную кастрюлю подходящего объема. Всыпьте в нее сахар, положите все специи и лимонную цедру, перемешайте. Из специй я взяла корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех. Специи для напитка лучше всего подходят, конечно же, целые, не молотые. От последних вино мутнеет. Но за неимением, можете положить какие есть. Кроме корицы, гвоздики и кардамона отлично подходят звездочки бадьяна и душистый перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн из домашнего вина Налейте в кастрюлю вино, хорошо размешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глинтвейн из домашнего вина Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите, помешивая напиток ложкой, помогая сахару раствориться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глинтвейн из домашнего вина Доведите глинтвейн до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Температура должна достичь примерно 80 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глинтвейн из домашнего вина Снимите напиток с огня и сразу же разлейте по кружкам. Лучше процедите его, чтобы специи и цедра не попали в стакан. Подавайте глинтвейн сразу же, в горячем виде.





Вино Сахар Лимонная цедра Корица Гвоздика Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн из домашнего вина на 1000.menu

Вверх