Поиск по названию/ингредиенту:

Глинтвейн из белого вина с фото

Фото рецепта Глинтвейн из белого вина

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Пряный и ароматный напиток, согревающий в холодное время. Глинтвейн из белого вина получается ничем не хуже, чем из красного. Его потрясающий аромат так и манит. Каждый глоток этого потрясающего напитка согревает организм, даря наслаждение вкусом.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вино белое400 мл
Лимоны0.5 шт.
Апельсины1 шт.
Сахар4 стол.л.
Корицапо вкусу
Бадьян1 шт.





Как приготовить глинтвейн из белого вина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Глинтвейн из белого вина Как сделать глинтвейн на белом вине? Подготовьте все необходимые продукты. Вино берите качественное, подойдет любое от сухого до полусладкого. Лимон и апельсин должны быть свежими, вы также можете взять еще какие-то фрукты, отлично подойдут яблоки и груши. Специи я беру не молотые, просто сушеные целиковые, - они гораздо ароматнее. В принципе, можно взять и молотые специи, но тогда готовый напиток надо будет процедить через мелкое сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Глинтвейн из белого вина В кастрюльку для приготовления глинтвейна влейте вино и добавьте специи: целые или молотые. Специи также могут быть абсолютно разные, если вы любитель более пряных напитков можете заменить или дополнить предложенные мной: отлично подойдут для глинтвейна ваниль или ванильный сахар, имбирь (молотый или корень), мускатный орех, гвоздика ( также может быть бутоном или молотая). Ориентируйтесь на свой вкус!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Глинтвейн из белого вина По своему вкусу добавьте сахар. Не переборщите с сахаром! Обращайте внимание и на то, какое у вас вино. Если вино полусладкое, то сахара понадобится меньше или вовсе не понадобится. Если сухое, то сладости можно побольше. Хотя, на мой вкус, даже для сухого вина можно обойтись без сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Глинтвейн из белого вина Лимон и апельсин хорошо помойте. Лучше всего даже с помощью щетки, т.к. использоваться они будут вместе с кожурой. Также я советую мыть фрукты очень горячей водой, тогда цитрусовые отдадут напитку больше сока. Лимон нарежьте полукружьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Глинтвейн из белого вина Апельсин также нарежьте полукружьями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Глинтвейн из белого вина Добавьте нарезанные фрукты в кастрюльку к вину. Отправьте смесь на маленький огонь для постепенного нагревания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Глинтвейн из белого вина Как только будут появляться первые пузырьки, снимите глинтвейн с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться и немного остыть в течение 10 минут. Затем процедите готовый напиток. Можно воспользоваться дуршлагом или же, если у вас были молотые специи, процедите через мелкое сито или через марлю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Глинтвейн из белого вина Глинтвейн - конечно зимний напиток, прекрасно согревающий в холодную погоду, особенно на природе. Но он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!





Вино белое Лимоны Апельсины Сахар Корица Бадьян

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн из белого вина на 1000.menu

Вверх