Глинтвейн алкогольный с фото

Горячий, пряный, ароматный. Согреет тело и душу! Глинтвейн алкогольный делается с добавление фруктов и различных пахучих специй. Холодная, сырая осень располагает к тому, чтобы побаловать себя таким напитком.Юлия МАвтор рецепта
| Вино красное (сухое или полусухое) | 500 мл | 
| Вода | 100 мл | 
| Апельсины | 1 шт. | 
| Палочка корицы | 1 шт. | 
| Бадьян | 1 шт. | 
| Гвоздика | 2 шт. | 
| Имбирь | 1 чайн.л. | 
| Сахар | 2 стол.л. | 
Как приготовить глинтвейн алкогольный
ШАГ 1 
 Как сделать глинтвейн алкогольный в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи можете изменять и дополнять на свой вкус. 
В ковш сложите палочку корицы имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна. Также можно использовать и сушеные измельченные пряности.
ШАГ 2 
 Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды. Воду берите чистую фильтрованную.
ШАГ 3 
 Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.
ШАГ 4 
 В это время вымойте апельсин под проточной водой с использованием средства для мытья пищевых продуктов и нарежьте его на кусочки.
ШАГ 5 
 Пряный отвар процедите через сито и влейте в ковш. Если вы использовали сушеные измельченные специи, то процедите через марлю сложенную в несколько слоев, чтобы частички специй не попали в напиток. Добавьте в ковш нарезанные апельсины.
ШАГ 6 
 Следом влейте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара. 
Готовый глинтвейн накройте крышкой и дайте постоять напитку 10 минут. Затем домашний горячий глинтвейн разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн алкогольный на 1000.menu