Глинтвейн алкогольный с фото
Горячий, пряный, ароматный. Согреет тело и душу! Глинтвейн алкогольный делается с добавление фруктов и различных пахучих специй. Холодная, сырая осень располагает к тому, чтобы побаловать себя таким напитком.Юлия МАвтор рецепта
Вино красное (сухое или полусухое) | 500 мл |
Вода | 100 мл |
Апельсины | 1 шт. |
Палочка корицы | 1 шт. |
Бадьян | 1 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить глинтвейн алкогольный
ШАГ 1 Как сделать глинтвейн алкогольный в домашних условиях? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи можете изменять и дополнять на свой вкус.
В ковш сложите палочку корицы имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна. Также можно использовать и сушеные измельченные пряности.
ШАГ 2 Добавьте сахар и влейте необходимое количество воды. Воду берите чистую фильтрованную.
ШАГ 3 Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течении 15 минут.
ШАГ 4 В это время вымойте апельсин под проточной водой с использованием средства для мытья пищевых продуктов и нарежьте его на кусочки.
ШАГ 5 Пряный отвар процедите через сито и влейте в ковш. Если вы использовали сушеные измельченные специи, то процедите через марлю сложенную в несколько слоев, чтобы частички специй не попали в напиток. Добавьте в ковш нарезанные апельсины.
ШАГ 6 Следом влейте в ковш вино и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения. Кипятить глинтвейн нельзя. Необходимо снять с огня при появлении первых пузырьков и пара.
Готовый глинтвейн накройте крышкой и дайте постоять напитку 10 минут. Затем домашний горячий глинтвейн разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Глинтвейн алкогольный на 1000.menu